Беззащитные детки

2015-06-06 | 08:16 , Категория текст


Последние два года каждые выходные катаюсь на роликах. Летом — на улице, осенью и зимой — в соответствующих роллер-клубах. Занимаюсь я этим вопросом серьёзно: не просто катаюсь, а учусь это делать правильно и красиво. В прошлом году отдала учиться сына.

Первое требование тренера к экипировке ребёнка — наличие защиты: наколенники, налокотники, наладонники и обязательно шлем. Это не пустой трёп и не прихоть: дети, падая, расшибаются чаще, чем взрослые. Чаще падают на голову, в частности. Требование вызвано не необходимостью учить ребёнка выполнять сложные трюки, а банальными требованиями техники безопасности: даже просто катающийся по кругу ребёнок рискует быть сбитым неосмотрительным подростком, катающимся поблизости. Короче, все ученики ходят в защите.

Меня задолбали тупые, простите, родители, коорым наплевать на своих детей.

Вчера катались в холле, к сыну подкатил мальчик, на котором из защиты зачем-то были только наколенники, и спросил, почему он такой слабак. Мой сын объяснил, зачем нужна защита, после чего парень неожиданно поехал и достал у родителей шлем. Через пять минут меня отыскала его мамаша (при том, что я с парнем даже не разговаривала) и наорала: как смею я что-то ему указывать! Потребовала, чтобы её сын снял защиту. Снял. Минут через двадцать я мимо них проезжала. Парень сидел на полу и держался за голову.

Такое ощущение, что родители выбирают, какие органы у детей им важны: важна голова — надевают шлем, но не надевают защиту на ноги и на руки. Не важна голова — надевают защиту на ноги и на руки, но не надевают на голову.

Родители, вы знаете, что при мне за два года было с десяток достаточно серьёзных травм и совершенно дикое количество несерьёзных, но неприятных, когда ребёнок ударяется, а потом какое-то время сидит и плачет? Вы испытываете от этого садистское удовольствие или вам просто наплевать?