мамаши-овуляши

2015-06-06 | 08:18 , Категория текст


Терпеть не могу детские площадки.
Ненавижу.
Ибо каждая, КАЖДАЯ овулемамаша с очередным Калистратом-годовасиком или, скажем, Евлампием ( была даже мамка Анны-Марии!) начинает со мной тут же знакомиться. Чаще всего знакомство пресекается на корню, а то не дай боже услышать весь ассортимент впечатлений от органолептических качеств утреннего стула у тугосери, опрелостей, шалостей, качества детского питания и, конечно, медицинского сопровождения "милипусечки". Замечу - ни единая живая душа, к счастью, в округе не знает, что я врач. Только этого не хватало для полноты счастья от посещения с дочерью горок-качелей..

Тем не менее дочь взрослеет и развитие её требует общения и игр с себе подобными. Местные "площадочные" мамаши и бабушки давно уже поставили на мне крест как на отзывчивом собеседнике, потому предпочитаю наблюдать происходящее в сторонке. Ниже - некоторые перлы, какие долетали до моего социопатического уха со стороны бойко кудахчущих овулестаек:

- Пельмени можно давать ребёнку с момента прорезывания двух зубов. Почему именно двух - осталось тайной за семью печатями;

- В три с гаком года постоянно ходить в подгузнике - норма;

- Мальчик в четыре года только мычит и сосёт пустышку - ничего страшного. Мальчики же всегда медленнее развиваются;

- Если практически сразу после родов пропало молоко - нельзя ребёнка кормить ничем другим. Орёт и стула нет? Мы верим в святость грудного вскармливания. Нам педиатр сказал.

- Годовасик нажрался мандаринов и "обсыпало" - поможет мазь "боро плюс". Маме всегда помогает. И вообще - это от стресса после посещения поликлиники.

- Проблемы со стулом? Накормить младенца отварным рисом. Нет, не напоить отваром - НАКОРМИТЬ РИСОМ, БЛЯДЬ!!

Хочешь - не хочешь, а уверишься таки в действии естественного отбора даже в наши дни. Хотя всё равно детишек жалко.