Сегодня Бобу Марли исполнилось бы 70 лет

2015-06-06 | 08:26 , Категория фото


К 70-летию легендарного музыканта вспоминаем, чему учил поклонников бессменный король регги с Ямайки

«Моя музыка будет жить вечно», - говорил Боб Марли во время каждого своего выступления. И оказался прав.
Шестого февраля самому известному исполнителю в стиле регги исполнилось бы 70 лет. Его нет с нами уже 34 года. Парадокс, но популярность певца с Ямайки продолжает расти. Речь не только о песнях Боба Марли, но и о его философии. В наше непростое время призывы знаменитого растамана к миру, равенству, добру получили второе дыхание. К юбилею певца мы собрали его откровения, которые разошлись по планете на цитаты.
1) Душу разрушает суета.
2) Все будет хорошо. И даже вчерашние ошибки завтра пойдут нам на пользу.
3) Идеальных людей не существует. Но всегда есть один - идеальный для тебя.
4) На самом деле любой человек причинит тебе боль. Тебе просто нужно найти тех, кто этого стоит.
5) Деньги не могут купить жизнь (последние слова Боба Марли перед смертью, сказанные сыну

6) В каждом из нас есть Бог, поэтому мы не одиноки.
7) Ты можешь быть у нее не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что еще не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она дает тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за нее и давать ей все, что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает — ты можешь разбить ее сердце. Так не рань ее, не меняй ее, не анализируй и не ожидай от нее того, что выше ее возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда ее нет рядом.
8) Лучшая дуга на теле женщины — ее улыбка.
9) Я верю, что можно излечить расизм, зло и ненависть — музыкой.
10) Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности.

11) Если она потрясающая, она не будет доступной. Если она доступна, она не будет потрясающей. Если она того стоит, ты от нее не откажешься. А если ты отказался, ты не достоин.
12) Мы должны по-настоящему любить друг друга, жить в мире и гармонии. Вместо этого мы ссоримся и воюем. Так не должно быть!
13) Все эти вещи, ради которых я готов умереть, просто ничто по сравнению с теми, ради которых я хочу жить.
14) Некоторые люди чувствуют дождь. Некоторые - просто промокают.
15) Когда весь смысл в одном человеке - это и есть любовь.

16) Если ты получишь весь мир, но потеряешь свою душу, это не стоит того.
17) Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он идет, ты открываешь зонтик. Ты говоришь, что любишь ветер, но когда он дует, ты поднимаешь воротник. Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно светит, ты уходишь в тень. Вот почему я боюсь, ведь ты говоришь, что любишь меня!
18) Я не могу поддерживать никакую войну. Войны ведут за собой новые войны. Ты ударил кого-нибудь, ты объявил ему войну – так он ударит тебя в ответ. А что ты сделаешь, когда он тебе ответит? Ударишь его снова. Война несет новую войну. Я не думаю, что у войны может быть оправдание.
19) Чтобы не терять — нужно просто ценить
20) Безумцы, пытающиеся сделать наш мир хуже, никогда не отдыхают, как же я могу… Осветите тьму! (эти слова Боб Марли сказал после того, как него совершили покушение в 1976 году. Певец тогда не стал отменять запланированные концерты

21) Если ты наводишь уныние, ссоришься каждый день, то тем самым ты молишься дьяволу.
22) Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
23) Не ищи прибыли от мира и не теряй свою душу. Мудрость лучше, чем серебро и золото.
24) Кто ты такой, чтобы судить меня и жизнь, которой я живу? Я знаю, что я не совершенен, я и не стремлюсь быть таким. Но прежде чем указывать пальцем, убедись, что твои руки чисты.
25) Я до сих пор так и не понял, почему люди сердятся друг на друга. Жизнь и так непростительно коротка... Наберитесь смелости и напишите, позвоните, встретьтесь, пока не стало поздно.
26) Пока цвет человеческой кожи, не будет играть той же роли, что и цвет его глаз, я говорю – будет царить война.
27) Одним хорошим качеством музыка обладает точно — когда она задевает вас за живое, вам не больно.

28) Сам я никто. Все, что у меня есть - это Бог.
29) Моя жизнь важна, только если я могу помочь другим. А если моя жизнь только для меня самого и моей безопасности, то зачем она мне? Моя жизнь для людей, сколько бы их не было.
30) Я просто хотел с помощью музыки сделать мир чуточку добрее...