Ограниченно годен

2015-06-06 | 08:27 , Категория текст


Меня несколько задолбало, что в магазинах можно успеть состариться в процессе поиска даты изготовления и срока годности на продуктах. У хлеба, например, срок хранения три дня, и двухдневный хлеб не тянет покупать, даже если назавтра он не испортится. А бывает, что и просроченное на витрине лежит. Возьмёшь кефир, а окажется, что он уже творог. А если тебе нужно купить на несколько дней вперёд?

И вот стоишь, выглядываешь, где там эти непропечатанные блеклые циферки одного цвета с фоном. Они могут находиться в любом месте упаковки: на дне, на крышке (хорошо хоть не под крышкой), воткнутые где-то между писаниной про состав и энергетическую ценность. И каждый раз нужно стоять и вертеть упаковку в руках, изо всех сил фокусируя зрение. Бывает, ещё бабушки подходят и просят найти срок годности. Помогаю, конечно, хотя и у самой не сразу получается.

Каких только законов теперь у нас не принимается! Придумали бы, что ли, делать на продуктах одинаковую, заметную отметку, не размазанную и чёткую: «Годен до». Хотя бы для скоропортящихся продуктов. Не знаю, может, я раскатала губу до неба, но мне кажется, люди, ходящие за продуктами и готовящие еду (а таких немало), были бы очень благодарны.