Ничего не мешает

2015-06-06 | 08:44 , Категория текст


Приветствую «тыжпереводчиков», «тыжкопирайтеров», «тыжфотографов» и прочих «тыжей». Я «тыжетанцор». А всего лишь потому, что в детстве пять лет занималась спортивными бальными танцами с полной отдачей: занятия пять раз в неделю, в выходной — соревнования, полное погружение в танцевальную жизнь, в свободное от неё время — школа. Вроде давно это было, ностальгия лишь изредка толкала меня на какие-то занятия в студенческий период, но название «тыжтанцор» закрепилось, несмотря ни на что.

Теперь я обязана танцевать под Сердючку на любой свадьбе на радость гостям, а особенно бабушкам.

Теперь я должна прыгать от радости, когда любой, узнавший о моём прошлом, просит: «А станцуй чё-нибудь!»

Если на физкультуре случалось продемонстрировать растяжку, сразу слышалось: «О, конечно, ты же танцами занималась!»

Да, я занималась. Но это в прошлом. Сейчас очень хочется, но нет времени, чтобы заниматься в достаточном для удовольствия количестве (раз в неделю уже не впечатлит). Да, спортивное прошлое наложило отпечаток на мою осанку, растяжку, походку и умение держаться. Но этого можно добиться не только с помощью танцев. Я такой же человек, как и «нетанцоры». У меня тоже есть музыкальные пристрастия, и извиваться под «Рюмку водки на столе» меня не прикалывает.

О том, что спортивные танцы предполагают наличие партнёра, даже не заикаюсь: никто не видит в этом факте препятствий к отплясыванию в ресторане. Не говорю уже о том, что не всегда с чужим человеком (пусть даже он чемпион мира) получится складно выполнить несколько элементов, не отработав предварительно композицию. Редко кому удастся изящно исполнить в паре полную импровизацию — честь и хвала таким умельцам!

Танцоры с удовольствием расскажут вам о каждом танце, посоветуют тренера и школу, даже и сами иногда научат по дружбе совершенно бесплатно. Только не надо делать из них дрессированных собачек, которые обязаны вас развлекать телодвижениями по вашему желанию. Для истинных танцоров танец — это нечто большее, чем просто движение. Там душа, там вся жизнь. Проявите уважение к танцу как к виду искусства, которому люди отдают все свои силы.