Спасибо, кэп!

2015-06-06 | 08:58 , Категория текст


Я капитан полиции, работаю в московском метрополитене. Меня, как вы уже догадались, задолбали. Сейчас расскажу, кто и как.

Пьяные в разной степени подпитости, от «мы же по чуть-чуть» до «еле-еле на ногах». Я не пущу вас в метро. Нет, мне не жалко. И мне плевать, что у вас есть билет. Находясь на перроне в нетрезвом виде, вы серьёзно повышаете свой риск упасть на рельсы перед поездом. Вас лично мне совершенно не жаль — в конце концов, как распоряжаться собственной жизнью, вам виднее. Мне жаль машиниста, для которого сбитый дебил станет очень сильным стрессом. Из-за этого стресса машинист даже может лишиться работы — не пройдёт медицинское освидетельствование. Да и пассажирам ждать, пока вашу растерзанную тушку вытащат из-под состава, никакого удовольствия.

А вас, стильный юноша в модных очках, я попрошу пройти со мной в комнату полиции. Как за что? За безбилетный проезд. И что с того, что вы никуда не ехали? Турникет-то вы проскочили, думая, что вы самый ловкий и быстрый. А это, как видите, не так. Мне совершенно не интересно, кто ваши родственники и какие должности они занимают. Мой отец — генерал полиции. Если хотите, можем организовать вашему отцу встречу с ним, где они обсудят вопросы воспитания детей. А пока что пройдёмте. При таких-то родственниках — и нет денег на билет? Не верю.

И вам, гражданин с велосипедом, я пройти в метро не позволю. Увы и ах, идиотов, желающих покататься по перрону, пруд пруди. Кроме самих себя, вы можете еще и людей покалечить. Нечего вам в метро делать. И велосипеду вашему — ни с передним колесом, ни без него.

Вот ты. Да-да, ты, с сигаретой. Иди-ка сюда. Ты в курсе, что курить в метро нельзя? Говоришь, тут всё каменное и металлическое, не может загореться? Где гарантия, что ты, пироман-дегенерат, не закуришь в вагоне? Тебе известно, что вагон метро полностью выгорает за две минуты, остаются только колёсные пары и корпус? Нет, говоришь? Ну, пойдём тогда со мной, я тебе всё подробно расскажу, покажу картинки и штраф выпишу.

Дорогие друзья! Не надо думать, что вы значительно умнее других, а окружающие — значительно глупее вас. Правила пользования метрополитеном не высосаны из пальца и не придуманы для чьего-то развлечения. В основании многих из них — трагические случаи, связанные с гибелью людей или тяжёлыми увечьями. Соблюдайте правила, не портьте жизнь себе. А мне и без таких мелких нарушителей забот хватает.