10/10

2015-06-06 | 09:08 , Категория текст


Выбирая ресторан, фильм, книгу, технику или операционную систему, я ориентируюсь в основном на негативные отзывы. Как правило, они содержательней, обоснованней и дают лучшее представление о чём бы то ни было. Натыкаясь на положительные отклики вроде «Круто!» или «Смотрел три раза, очень нравится фильм», я недоумеваю: люди, вы для кого это пишете вообще? «Прочитал, не отрываясь, заставляет задуматься» — более дурацкого комментария не существует в принципе. Задуматься о чём, извините? О том, что прочитал, не отрываясь? О смысле жизни, вселенной и всём таком? О том, что наполнитель для туалета у кошки закончился?

Комментарии с критикой хотя бы дают представление о предмете обсуждения. «Блюда приносят едва тёплыми!» — и ты уже получил больше информации, чем по прочтении десяти отзывов уровня «Классное место». «Мерзкая книга! Грязь, похоть, нецензурщина. После прочтения захотелось принять душ» — и тут натуры с тонкой душевной организацией смело закрывают вкладку. «Один из главных персонажей — Женщина-кошка» — и можно ждать торрентов, а не платить за билет.

Что мешает описать свои эмоции чуть более развёрнуто, не ограничиваясь парочкой слов, а пройдясь по существу? Вы пишете для других людей, которые пытаются понять, стоит ли тратить свои жизненно важные ресурсы — время и деньги — на этот фильм, книгу или бар. Так давайте хоть немного задумываться над своими словами и не засорять обсуждения никуда не годными вбросами.