Я бы накормил

2015-06-06 | 09:14 , Категория текст


Задолбали активисты движения за права жиробасов. Грубо? Возможно, но они тоже не стесняют себя в выражениях по отношению ко мне, так что око за око. Уж извините (и это последний раз, когда я извиняюсь в этом тексте).

Я фотомодель. Занимаюсь этим чисто для собственного удовольствия, так что никакого грязного бизнеса и потных спонсоров — только я, увлечённые дизайнеры и визажисты и профессиональные фотографы. Мне нравится придумывать интересные образы и потом воплощать их с помощью необычного макияжа, ярких поз и выразительных костюмов. Считайте это своего рода театром одного актёра.

А теперь догадайтесь с одного раза, что мне постоянно приходится читать и выслушивать от некоторых особо одарённых персонажей. Верно, ту самую осточертевшую песню про диеты, анорексию, нездоровые идеалы и прочее. Причем в форме постулата: все модели — анорексичные дуры, которые питаются воздухом, да и после этого ещё вызывают рвоту, чтобы, не приведи Ктулху, не появился лишний сантиметр вокруг попы.

С фигурой мне повезло от природы. Я ношу размер S, грудь и попа присутствуют — так что я не «освенцимский крепыш» и не «доска — два соска», как некоторые предпочитают выражаться. Я никогда в жизни не сидела на диетах и не изнуряла себя многочасовыми тренировками (полчаса в спортзале для поднятия тонуса — это максимум), не била себя по рукам, с тоской глядя на пирожное с кремом, и не отказывалась от обеда, поданного после шести вечера. Просто спасибо родителям за хорошие гены.

И тут на арену выходят злобствующие жиробасы и их адвокаты, которые брызжут слюной в комментариях, требуя накормить меня. Поверьте, я прекрасно питаюсь и ни в чем себе не отказываю. И не стоит сразу чесать меня под общую гребёнку со всеми малолетними дурочками, которые доводят себя до истощения. Да, я знаю, что таковых существует немало. Но в чём тут конкретно моя вина? Это я вырываю у них из-под носа тарелку с едой? Это я капаю им на мозги возле каждого зеркала, что неплохо бы сбросить ещё десяток кило? В ответ — шедевр толерастии: мол, я и мне подобные создаем нездоровый идеал красоты, недоступный «простым смертным».

Во-первых, этот идеал создали не мы: красота, как известно, в глазах смотрящего. Во-вторых, он вполне доступен большинству женщин, даже если им изначально не так повезло с фигурой, как мне. Не обязательно гнаться за пресловутыми 90×60×90 — ухоженное, подтянутое тело даже при размере plus size будет выглядеть привлекательно. А в-третьих, пардон, мне и другим стройным девушкам теперь самовыпилиться, что ли, чтобы не провоцировать у других комплексы?

Есть замечательное высказывание: живи сам и давай жить другим. Так вот, пожалуйста, дайте мне жить без вашего яда, без навязчивого внимания к моему рациону и без обидных диагнозов. Задолбали!