Потому что производство

2015-06-06 | 09:20 , Категория текст


Кто тут хотел более явную дату выпуска на упаковке скоропортящихся продуктов? Кто этот наивный человек?

Если на упаковке молока стоит вчерашнее число, это не значит, что упаковали его вчера. Если пачка масла помечена сентябрём — это не значит, что изготовили это самое масло в сентябре. Его могли изготовить в июле и расфасовать в августе. Вы об этом никогда не узнаете, скушаете с этим маслом такой же свежий хлебушек за милую душу и потом добавки попросите.

Мне приходилось отправлять продукты вагоном-рефрижератором на Крайний север. Поезд туда идёт месяц. К моменту прихода дата выпуска, обозначенная на товаре, будет для местных жителей сегодняшней. О таких милых шалостях, как глазированные сырки и кефир, сделанные послезавтра, и речи нет.

Почему так? Потому что производство. Сделать всем сегодня и сейчас никому не под силу.

«Но оно же испортится»! Ага, сейчас. С тем количеством консервантов, которые залиты в якобы скоропортящиеся товары? Творог, который мне вернули из магазина как просрочку, ещё месяц лежал у меня в морозилке. Я его съел — и, как видите, пишу вам не с того света. И даже не из сортира.

Так что не задалбывайтесь и ешьте что есть. Тем более что в списке продуктов, являющихся причиной пищевых отравлений, первое место с большим отрывом занимает водка.