Эгоисты в металлических гробах

2015-06-06 | 09:22 , Категория текст


Придомовая территория (за исключением технической части) принадлежит равномерно всем собственникам, проживающим в доме. Что на ней строят сейчас? Парковки. Кому интересны желания пешеходов?

Тридцать лет назад дороги были хуже, но пробок не было. Ничего, пусть десятки миллионов людей каждый день будут тратить на пару часов личного времени больше, зато очередной контрацептив поедет на работу с комфортом, а потом бросит свой тарантас или прямо на тротуаре, или во втором ряду.

Количество лёгочных заболеваний в мегаполисах увеличилось вдвое, практически пропорционально количеству машин. Ничего страшного, пусть пешеходы умирают в муках от рака легких, в этом же никто персонально не виноват, значит этого как бы и нет.

Каждый год на территории России под колесами гибнет около трёх тысяч детей. Это на порядок больше, чем за десятилетие от всех маньяков вместе взятых. Кого это волнует, дети сами же виноваты — это понятно любому автодрочеру.

Шум даже ночью, просирание невосполнимых полимеров, занятость полицейских расследованием связанных с авто преступлений и содержание растущего штата ГИБДД, постоянное расширение дорог — на всё это автолюбители тоже «имеют право», потому как платят транспортный налог, который не покрывает и десятой доли расходов общества на них.

У них всегда виноват кто-то другой, а не они. Их «мне же нужно» всегда больше проблем всех окружающих вместе взятых. Им плевать на ПДД: «Тут же все едут быстрее на 20 км/ч!»

Вы думаете, что меня задолбали автолюбители? Нет. Средний автолюбитель — это такой обычный мудак, плевать хотевший на всех и вся. Но это его конституционное право.

Меня задолбали пешеходы. Почему мы никак не можем организоваться и выставить личный транспорт из мегаполисов? Или потребовать повышения транспортного налога, скажем, в двадцать раз. Нет, мы безропотно терпим, пока нас травят, давят, мешают нам жить. Хватит!