Гадание по строчке «специальность»

2015-06-06 | 09:28 , Категория текст


Учусь в университете. Кого задолбали гуманитарии, кого технари, а меня их бесконечная война.

Учишься на прикладной математике? О, всё про тебя знаем, ты логическая машина. Тебе чуждо всё эстетичное и красивое, ты мыслишь грубо и штампованно, гениально решаешь задачки и не умеешь общаться с людьми. Социопат и тварь бесчувственная, тебе бы только с компами общаться да в «линейку» играть.

Ах, ты на психологию пошёл? Прости-прости, высокоинтеллектуальный ты наш! Считать ты, конечно, только до пяти умеешь, зато вон сколько учёных знаешь и Сократа цитируешь в оригинале, няшечка ты наша! И соционику наверняка считаешь царицей наук. Совершенно ты не приспособлен к реальной жизни — иди в жежешечку свою изливать интеллектуальный труд.

Здравствуй, механик, дорогой ты наш работяга! На лице у тебя печать интеллекта высшей пробы, руки по локоть в мазуте. С тобой бесполезно разговаривать, ты понимаешь только обезьяний язык, да и сам ты обезьяна, зато можешь и двигатель починить, и микроволновку. Хоть и скуден твой словарный запас, зато ты обществу полезен, умница!

А вот, поглядите, юрист идёт! Вот ведь ханжа и сноб, а зануда какой — и зачем только нужны вы такие? Ручки у тебя нежные, к работе не приспособленные — ничего тяжелее карандаша тебе и поднимать ведь не придётся. А голова-то какой бесполезной информацией забита. И чему только учат вас — и зачем, главное, учат? И так уже много развелось. Не нужны никому, зато понтов-то, понтов!

И так бесконечно про любую специальность. Получает девушка книжки по физике в библиотеке — рядом кривят носики красивые девочки с истории, они за философией пришли, умницы. И она для них — пропащая девка, потому что девушка-технарь уже в большей степени не девушка. А в другой день девочка-психолог пришла за литературой по профилю: третий курс, дисциплин много. Как потешается компания энергетиков! Что, умная — столько книжек брать? А нам дайте методичку на лабораторные, а больше ничего не надо, нам всё на практике расскажут.

Задолбали, господа воюющие. Училась и на технарском, и на гуманитарном. Ответственно вам заявляю, что мозги нужны и там, и сям, а разница лишь в сфере дисциплин. Гуманитариям, кстати, очень помогает математика, потому что она причёсывает мозги, а технарям очень не хватает гуманитарных дисциплин, чтобы разгрузить голову от чисел.