Просил «бессмертие» — набили «роллтон»

2015-06-06 | 09:54 , Категория текст


В последнее время стал часто замечать в пабликах известной социальной сети обсуждения красивых татуированных людей с забитыми «рукавами» или с любыми татуировками, покрывающими большую площадь. Обсуждения эти преимущественно сводятся к тому, что «лет через тридцать ей (ему) жопа». Люди, ну о чём вы? Откуда такая твердолобость? Давайте попробуем разобраться в сути проблемы.

Сценарий 1. «Кожа станет дряблой, формы утратят упругость, татуировки будут только подчёркивать убогость и сами будут смотреться ужасно на таком холсте».

Кто-то отменил физические упражнения и заботу о своем теле? Помилуйте, на поддержание хорошей формы тела даже в домашних условиях в день уходит часа два от силы, а если учесть, что красивые и качественные татуировки, как правило, себе могут позволить люди с достатком выше среднего (услуги хорошего мастера, что вполне справедливо, стоят дорого), то смогут они позволить себе и занятия с профессиональными инструкторами на тренажёрах должного уровня. Вдобавок ко всему, все прелести постаревшего тела вряд ли будут более привлекательны без татуировок.

Сценарий 2. «Ой, всё это выцветет и будет смотреться ужасно».

Для этого придуман уход за татуировками. А вы как думали? Один раз нанёс — и они остались в таком же виде на века? Нет, такое прокатывает только в мультиках, фильмах и играх, в реальной жизни же их нужно корректировать по мере выцветания.

Да, есть действительно неудачные, даже позорные татуировки, которые вполне можно назвать «партаками». Например, татуировки на уровне крестца, небезосновательно имеющие дурную репутацию, «шедевры» иероглифического письма, означающие «суп» или «коробка», бесконечные «Вася», «Вова» и иже с ними, выбитые синими чернилами на пальцах. Но зачем же относить сюда действительно красивые работы хороших мастеров?

У меня есть друзья, семейная пара, которым уже за сорок. У них много татуировок, которые гармонично расположены и отлично выполнены. Несмотря на свой возраст, друзья следят за собой, постоянно посещая всевозможные фитнес-центры и корректируя, где нужно, свою нательную живопись. Язык никак не повернётся сказать, что татуировки их изуродовали, что теперь они выглядят ужасно, — напротив, они дали дополнительный повод следить за собой, ухаживать за своими телами и стремиться стать лучше. Так почему такие превосходные мотиваторы нужно клеймить позором и отвергать?