Кофе из постели

2015-06-06 | 09:56 , Категория текст


Ищу работу. Ищу всегда по разным критериям и категориям, без указания специальности — мало ли что интересное подвернётся.

Категория «Без опыта». Вакансии: ведущий специалист, начальник отдела, главный инженер, директор магазина, управляющий офисом. Естественно, в описании вакансии указан опыт работы руководителем N лет. Есть и другие — экономист, бухгалтер, менеджер. Открываешь заинтересовавшую позицию, а там в описании — опыт работы год, опыт работы в аналогичной должности три года.

Окей. Просматриваю категорию «удалённая работа». Честно, ржал в голос. Официант, бетонщик строительного участка, оператор бурильной установки, водитель! Ну как так можно?

Я находил в финансовой и бухгалтерской сфере грузчиков и операторов станков, а в секретариате и АХО — продавцов и кассиров. Подобная путаница — вообще норма. Вот и приходиться лопатить всё подряд, забивая на все полезные функции сайта. Потому что сайт хороший, но кадровики — что-то с чем-то.

На сайтах типа «Головоохотника» всё структурировано. Есть графы для указания всех параметров как для соискателей, так и для работодателей. Чтобы всем было удобно, чтобы люди экономили время. Но нет. Тёте Клаве из отдела кадров непонятно, не видно — и вообще, раньше так не делали! Девочке Маше оттуда же просто лень разобраться с системой, ведь у неё подружки и личная жизнь. И ей вообще плевать, кто там что ищет и кто кому нужен.

Мне одно интересно: как при таком подходе эти организации находят себе персонал?