Слинг для младшего школьного возраста

2015-06-06 | 10:38 , Категория текст


В коляске лежит малыш месяцев пяти-шести, глазками хлопает, едва садиться научился. И тут подходит, может, очень опытная мама, а может, и вообще человек, который детей видел лишь издали.

— О, здоровяк! Ну и как, ходит уже? Ещё нет? Ты что, так и будешь до свадьбы его возить? Приучать надо!

Испуганная мама вытаскивает малыша, ставит на землю и придаёт ребёнку слабенькое динамическое ускорение: «Давай-давай, ножками-ножками! Упал? Ничего, шаг сделал, значит, и другой сейчас сделаешь! Нет, я не буду тебе помогать!

Дико? Почему же тогда нормально следующее?

— В садик не ходит? Ты что, а как же потом в школу пойдёт?

Почему я должна в три ребёнкиных года думать о том, как он в семь пойдёт в школу? А чего не в год?

— В коляске вообще не возишь, в слинге носишь? Что, так и в школу понесёшь?

Ага, вон у нас из окна школа видна, туда каждое утро первоклашек таскают.

— В полтора года грудью кормишь? Что, так и будешь до института кормить?

Умоляю, покажите мне того младенца, которого кормили до института. Хотя бы одного.

А потом в переходном возрасте: «Ой, он что-то стал таким чужим, ничем не делится, ничего не рассказывает, почти не разговаривает…»

Вы, вы сами с самого нежного младенчества своего ребёнка систематически отучали от себя, чтобы, не дай бог, малыш не получил любви и заботы больше, чем ему полагается для того, чтобы выжить.

У каждого ребёнка свои темпы развития — что в плане хождения на ногах, что в плане социализации, самостоятельности и разделения с мамой. Кому нужны эти три ночи ора для раннего отлучения от груди? Кому нужно это утрясывание в коляске, если можно просто намотать слинг? Кому нужна эта тяжёлая адаптация в садике, если мама не ходит на работу? Нет-нет, совсем лёгкая адаптация: «Прекрасно ребёночек в садик в два года пошёл. Правда, писаться вдруг снова начал, ночами просыпается и орёт, истерики закатывает по любому поводу, а в садик-то нормально ходит!»

Дайте мне растить своих детей так, как я считаю нужным. А своих хоть в роддоме сразу на пол кидайте — нехай приучаются!