Инструмент естественного отбора

2015-06-06 | 10:54 , Категория текст


Меня задолбали родители. Не свои — слава богу, воспитывали меня хорошо, — а родители чужих детей, не уделяющие достаточного внимания воспитанию.

Пошли мы с женой недавно в аквапарк отмечать годовщину. Перед спуском с горки обязательно смотрю, проехали и отплыли ли все, кто передо мной: всё-таки в аквапарке много детей, а вес у меня немаленький. Ну всё, лёг, руки и ноги скрестил, лечу, вот уже и свет в конце тоннеля показался. И тут вижу — прямо передо мной, на траектории спуска, ребёнок! За секунду успел кое-как перегруппироваться, чтобы минимально его задеть, ведь затормозить нечем и некогда, при этом ещё успел обругать родителей ребёнка, не объяснивших ему, что нельзя подплывать к спуску. Я ведь и убить, в конце концов, могу! Слава богу, и этого ребёнка, и остальных двух, барахтающихся поодаль, волной, которую я поднял своим приземлением, просто отнесло к бортикам. На этот раз обошлось — но куда смотрели идиоты-родители? Ведь есть прекрасный бассейн специально для плавания, где нет горок.

Другой пример произошёл недавно в метро. Стоит мальчик лет восьми с отцом, готовится зайти в вагон поезда. На выход стою я и ещё два человека. Что же делает мальчик? Он не ждёт, пока все выйдут, как и положено, а бросается мне под ноги! Немного смягчённый толчок (не успел я среагировать и остановиться), лежащий на полу мальчик и крик разъярённого отца, естественно, направленный на меня. Да ты сам не объяснил ребёнку, что вначале люди выйти должны, а уж потом заходить! Я же не могу остановиться в одно мгновение, а теперь чувствую себя фурой, перед которой неожиданно встроилась малолитражка и резко затормозила.

Мне плевать на ваших детей, просто я не хочу быть инструментом естественного отбора — для меня это будет слишком накладно.