«Фейри» в неравном бою

2015-06-06 | 10:58 , Категория текст


В мои женские домашние обязанности входит мытьё посуды — занятие, которое не всегда доставляет мне много удовольствия, и вот почему.

Объясните мне кто-нибудь, почему очень многие так любят бросать губку прямо в грязную, жирную раковину к липким тарелкам, кастрюлям и сковородам? Я понимаю, что мытьё посуды — для многих обязанность нелюбимая. Но разве такая мочалка может сделать процесс мытья посуды более приятным? Это что, акт мазохизма такой?

Впервые я столкнулась с мерзкой губкой, плавающей среди грязной посуды, дома. Теперь я вижу то же самое на кухне у свекрови. Объяснять, что вымыть таким прибором начисто что-нибудь из посуды без предварительного вымачивания в моющем средстве самого «орудия производства», — кажется, задача бессмысленная. У родителей дело всегда оборачивалось скандалом, а свекрови никогда не хватает более чем на неделю. И не понимают мои родные того, что сама губка от такого обращения портится в два или три раза быстрее! Вот и приходится держать на кухне две одинаковые губки: одну для свекрови, всегда жирную и грязную, и вторую для себя. Кстати, моя служит не меньше двух месяцев при интенсивной эксплуатации, а свекровину уже через неделю хочется выбросить в мусорное ведро. Хорошо хоть, не ругаемся по поводу количества этих мочалок.

Заходя в гости, я вижу, что так же к губкам и тряпочкам на кухне относятся почти все мои друзья и родственники. Когда приходится помогать в уборке, знаете, как-то не очень приятно: мало того, что сначала надо превозмочь себя и взять это в руки, отмыть, так ещё ведь и руки потом начинают пахнуть чёрт знает чем со всеми вытекающими. Вот ты в следующий раз уже берёшь свои мочалки, заодно и средство из дома, а ведь есть личности, которых это обижает.

Люди, вы меня удивляете. За что вы так не любите себя, свою посуду и так люто ненавидите мочалки и прочие приспособления для её мытья? Вы специально преследуете цель довести несчастную губку до состояния бомжа за один день? Да и тряпки, которыми вытирают стол, многие тоже не жалуют… Неужели вам не нравится заниматься даже нелюбимыми обязанностями с мало-мальским комфортом и хотя бы с каплей удовольствия? Вот не понимаю я. И главное, тут всё ведь в ваших руках!

А что действительно выводит из себя, так это когда гости у меня дома в порыве помочь берут мою чистую мочалку и бросают её в ту самую наполненную водой грязную тарелку, кастрюлю или сковородку. Понять причины моего недовольства они не могут, зато обижаются до конца жизни.