Не трогал и козявку и с мухами дружил

2015-06-06 | 11:00 , Категория текст


Я патологически добрый человек. Нет, я не хожу по улице, улыбаясь цветам и чужим детям в колясках, сюсюкая, а просто люблю живых существ. Как же выбешивают люди, применяющие силу где попало!

Остановка. Тепло, лето. Оса. Оса чует цветочный аромат, не понимая, что это духи, и подлетает к источнику — ко мне. Она не собирается меня жалить, убивать и прочее, мы с ней в нейтралитете: махать руками никто на неё не собирается. Но нет, мы же все герои! Мужчине надо её поймать, сдавить бедное насекомое, получить укус в ладонь да ещё и похвалиться: экий молодец, спас девушку от страшного «дракона»!

Если компания видит паука, она обязательно рассудит, что тот вредит сообществу, и уничтожит его — неважно, что экосистеме паук нужен и полезен. Пытающийся паука спасти будет навеки назван «гринписовцем» и изгнан из круга «адекватов».

Люди, чёрт подери, может, хватит без разбору убивать тех, кто вас не трогает? Я не призываю разводить дома мух, я просто предлагаю оставлять их в живых на улице. Хватит беспричинной жестокости.