Как я чуть не устроил Второй Всемирный Потоп

2015-06-06 | 11:18 , Категория текст


Дело было весной, лет 10 назад, я тогда мелкий был, ходил в начальную школу. Иду я как-то, значит, домой: солнце светит, птички поют, весна, в общем. И тут я вижу ручеек, хороший такой. И думаю, что негоже просто так его без дела оставлять, сделать что-то с ним надо. Подобрал какую-то щепку, вставил поперек и с тупой улыбкой домой потопал - ишь какой хулиганишка, ручей загородил, сейчас он, думаю, пересохнет, хорошо то как!
По приходу домой почему-то резко захотелось спросить у родителей: а что будет, если перегородить поток воды? Родители, конечно, подумали, что я имею в виду не чертов ручеек шириной в пару сантиметров, а что-то наподобие реки Волги и сообщили мне, что будет не очень хорошо, что вода выйдет из краев и все вокруг уйдет под воду.
Тут мне стало страшно. Да-да, я испугался, что произойдет именно то, о чем мне сказали, что я стану виновником локальной катастрофы, что из-за меня кто-то пострадает. Я начал думать, что, возможно, уже началось затопление, что наш дом вот-вот рухнет под натиском воды, что уже слишком поздно и все уже решено. Но... может, я еще успею?
Дождавшись, пока родители отвлекутся, я вышел из дома и стремглав понесся к злосчастному ручью, благо он был недалеко и ВЫДЕРНУЛ проклятую щепку из него, чтобы спасти всех. Что самое интересное, рядом стояли какие-то мужики, которые очень осуждающе на меня в этот момент посмотрели. Еще бы, чуть их всех не угробил...
Вот так я и предотвратил массовую гибель людей, сам при этом чуть не став ее причиной, хех...