Плохо лежит, плохо торчит

2015-06-06 | 11:20 , Категория текст


Я клептоманка — у меня болезненное влечение к воровству. Я из обеспеченной семьи, у меня есть высокооплачиваемая работа, но я хочу забрать всё, что плохо лежит.

В студенческие годы мы с друзьями воровали масштабно. Они это делали по идейным соображениям (против капитализма и сетевых магазинов), я же потакала своей тяге. Мы воровали в магазинах продуктов, одежды, техники. Иногда это было вполне невинно: пару шоколадок, например. А иногда мы выносили товаров стоимостью на пару десятков тысяч рублей за раз.

Подобным я не занимаюсь уже лет семь. Я держу себя в руках, утоляю жажду посредством компьютерных игр, например, серии The Elder Scrolls. Но даже сейчас мне крайне сложно удержаться, когда я вижу деньги в прямом доступе и знаю, что я могу овладеть ими без всякого риска. Торчащие из сумок кошельки, скомканные пятитысячные купюры в заднем кармане чужих брюк, открытые кассы. Телефоны. Телефоны просто везде. Меня останавливает только то, что с ними много мороки и мало профита, хотя всё равно в ящике стола валяется штук пять-шесть разных моделей.

Я не хочу преступать закон больше, но, ей-богу, как же меня задолбали наивные дурачки, которые думают, что с ними никогда ничего страшного не произойдёт!