Нас не обгонят

2015-06-06 | 11:50 , Категория текст


Позвольте представиться: я один из тех, кого на дороге называют «шахматистами». Это я перестраиваясь из ряда в ряд, частенько обгоняя поток. Предчувствуя негатив в свою сторону, попробую объясниться.

Я нечасто нарушаю скоростной режим. Обычно еду, как и многие в Москве, +10 к разрешённой скорости, дабы не создавать опасные ситуации и не иметь частых встреч с сотрудниками ДПС. Так кто же меня задолбал?

Вот вы, молодая девушка, только получившая права, на красненькой машинке, объясните, зачем вы едете по левому ряду Волгоградки 60-70, игнорируя знак «80»? Перед вами на 200–300 метров свободно, нет ни одной машины. Вам в автошколе не рассказывали, что опасно ехать медленнее потока? Из-за вас я вынужден уходить правее, где, как правило, едет тот, кто никуда не спешит. Но вот вы позади — а через несколько километров история повторяется.

Вы, уважаемый пенсионер, зачем выезжаете в левый ряд МКАД и ползёте 70? Ради чего? Понимаю, что вам спокойней, когда с одной стороны отбойник, но надо же думать и о других. Поток, идущий 110–120, вынужден резко уходить вправо, ведь из-за впереди идущей машины вас не видно.

На шоссе по три полосы в каждую сторону с разрешённой 90 такие товарищи располагаются в шахматном порядке, при этом с дистанцией по 50–70 метров. Что не позволяет всем вам ехать по правым полосам?

Это вы вылезаете на забитый перекрёсток, перекрывая движение. Это вы занимаете каждый ряд у светофора, а потом еле-еле набираете скорость. Из-за таких, как вы, вылезших в час пик на дороги, и возникают московские заторы. Из-за вас частенько правые ряды едут быстрее всего.

И вот я мечусь из ряда в ряд, прошивая поток, а потом на различных форумах и статьях читаю про надоевших «шахматистов» и «гонщиков», не дающих «нормальным людям» спокойно ездить.

Да, есть водители, серьёзно нарушающие скоростной режим, есть те, кто по городу несётся 130–170, но это совершенно другой разговор. Их судьба в руках сотрудников ДПС и камер.

Спасибо тем, кто не занимает левый ряд. Спасибо тем, кто перестраивается вправо, увидев быстрее идущую машину. Спасибо тем, кто уважает других на дороге. А вы, остальные, задолбали!