Свобода исповедания православия

2015-06-06 | 11:56 , Категория текст


В России предлагают наказывать за оскорбление религиозных чувств граждан лишением свободы сроком до трёх лет и штрафом в 100-200 тысяч руб.

Никому не приходило в голову, что свобода вероисповедания — это свобода исповедания любой веры, а не только православия? И, представьте себе, само существование христианских церквей на территории Древней Руси тоже для кого-то является оскорблением.

Почему все обязаны поклоняться православному богу? Какое к этому всему имеет отношение светское государство? Да и как вообще называть его светским? Христианнейшее правительство, христианнейшие школы, все вокруг крещёные-православные. Стада овец божьих поклоняются еврейскому божеству, что не мешает им ворчать: «Почему все начальники евреи?» А кого еврейский бог должен начальниками ставить — русских, что ли?

Эти христианнейшие христиане готовы разорвать любого, кто не из их числа. Среди разумных атеистов жить было куда проще и безопаснее, а добрые дела совершались просто потому, что их приятно совершать, а не ради покупки билета в Царствие Небесное.

Вандализм должен наказываться в любом случае. Ничем не отличается вандализм в церкви или мечети от вандализма на капище. Порча идолов должна преследоваться так же точно, как и порча икон. Тогда закон — это закон. А пока что надо признать, что свободы вероисповедания не существует. Существует свобода исповедания православия.