Ты из тех или этих?

2015-06-06 | 11:58 , Категория текст


Друзья, приятели, коллеги и просто знакомые! Вы все делитесь на две группы: фотографы (неважно, с какой камерой) и те, кто фотографируется. Это вы на любом мероприятии, в отпуске, на тренинге, в гостях носитесь со своей камерой и всех снимаете, а потом, сведя брови, рассматриваете фотки. Когда просят посмотреть, вы говорите: «Надо обработать и обрезать — я тебе потом скину». Или бегаете от дерева к дереву, закидываете голову, излучая сексуальность. Или вы хотите фотку на фоне моря (неба, ковра) и тут же проверить, виден ли целлюлит или второй подбородок?

Сразу после окончания мероприятия вы начинаете метать икру: пихать свою визитку и просить как можно скорее фотки на почту. Или долбиться в скайп и «контакт» на следующий день после возвращения из отпуска, просить скорее глянуть, чё там, и быстрее хозяина фото выкладывать необрезанные фотки с кривым горизонтом у себя на страничке, причём все, так что хозяину теперь неудобно все это дублировать у себя. Ах, нет, вы не такой! Вы как раз тот, кто не в состоянии выложить архив на файлообменник и поделиться с людьми результатами творчества, так как не зафотошопили ещё себя до неузнаваемости! У вас ни минуты времени, чтобы зайти в почту и отправить всем хотя бы групповые фото, потому что у вас именно сейчас не работает интернет (руки, компьютер)?

Все мы делимся на тех и этих. Но почему нельзя просто иногда не включать эту дурацкую схему? А вот почему: схема очень тешит наше эго, а его никто не вправе лапать своими руками!

Я в отпуске снимала всех, а также всё, что кто-либо попросит, так как на фотках с моей зеркалки все такие красивые, чёткие и яркие. В последний день отпуска все набрасываются: скорее мне сбрось на флешку! Нет провода? В лепёшку разобъемся, а найдём комп с картридером. И хотя я сама этих фоток не видела, они уже у вас, вы ими наслаждаетесь, все подружки уже лайков понаставили. Ну ладно, окей. Приезжаю в домой, перекидываю все фото на комп — он ломается, фотки пропадают. Теперь уже я на месте своих дорогих друзей и приятелей: начинаю просить прислать архив фоток или скинуть на файлообменник. И тут начинается: у одного барахлит комп, другой не отвечает просто, третий говорит попросить четвёртого, пятый боится слова «файлообменник», шестой предлагает скачать из «контакта» по одной, седьмой обещает прислать потом.

Месяц уже, унижаясь, прошу: пожалуйста, пришлите мои же фотки мне! Хотите, на колени встану?