«Ж» задолбала уже

2015-06-06 | 12:02 , Категория текст


Мне 21 год, и я начал задумываться, что пора бы найти более стабильную и, конечно же, более высокооплачиваемую работу. Не на продавца-консультанта я всё-таки учился.

У нашего города есть официальный сайт, где в разделе «Работа» можно найти за доли секунды все вакансии, получить всю необходимую информацию и фото мест твоей потенциальной любимой работы, даже чуть ли не устроиться можно через интернет. Так гласит реклама. Так думал и я, хотя доля скептицизма присутствовала. Наивный смертный!

Я нисколечки не удивился, когда в разделе «Помощники аудитора / помощники бухгалтера» нашёл объявление: «Требуются грузчики и кладовщики». Это вообще не беда — что мне, трудно 17 тысяч вакансий перелопатить досконально, что ли?

Я таки нашёл нужную мне вакансию и дозвонился. Миловидный голосок ответил, что нужно подъехать туда-то с документами. Соблюдая точность, которой позавидовали бы атомные часы, я прибыл к месту встречи. На месте ожидаемой фирмочки, которая занимается аудитом, я обнаружил наспех сооружённый офис — представительство крупной корпорации «Ж», которая занимается сетевым маркетингом. Продаёт БАДы, без которых жили миллион лет, и ещё столько же они никому не нужны будут.

89% вакансий на нашем городском сайте — это замануха в оную фирму «Ж». Нетронутым остался только раздел «Грузчики / кладовщики / уборщики», да и то не весь. Вот и сейчас я собираюсь в очередной раз пуститься в эту увлекательнейшую авантюру под названием «встреча с работодателем». И, видит Бог, если вместо нужной мне компании снова окажется фирма «Ж», я проткну колом сердце всех, кто там работает, зарою в землю и предам анафеме. Удачи мне.