Другая Москва

2015-06-06 | 12:04 , Категория текст


Электричка в Москву, 21:00. Осенью это уже весьма «нехорошее» время. Молодой человек в среднем подпитии, утверждающий (как будто этого кого-то интересует), что он только что из Мордовии, пытается попасть с рижского направления в Люблино. Владение русским языком не оставляет сомнений в его правдивости, а алкоголь добавляет убедительности. Проще говоря, молодой человек слабо ориентируется в пространстве.

Тщательно расспросив меня, как ему ехать (к счастью, у меня была с собой карта метро в последней стадии изжёванности, на которой я обвёл ручкой все его пересадки и торжественно вручил сей квестовый предмет, получив море благодарностей и братания), индивид перешёл к остальной части вагонного населения. Я не слышал ни от кого никакого мата (кроме самого парня — в основном это были нелестные комментарии в адрес некоторой запутанности и размеров столицы, в которой он бы, наверное, даже трезвым легко потерялся), никто его никуда не послал и ничем не стукнул, хотя пьяный прилипала способен задолбать даже буддиста. Опасность этого товарища тоже находилась где-то между «соплёй случайно пополам перешибут» и «пошёл топить котёнка, котёнок час как домой пришёл», так что вряд ли кто-то сильно робел сказать ему всё, что о нём думает. Все подробно объясняли парню, в каком порядке, что и как делать, некоторые максимум деликатно отсаживались, экономя нервы. Наконец великий путешественник Миклухо-Маклай отправился на положенную пересадку, напоследок ещё раз рассыпавшись в братских чувствах.

Я не знаю, откуда вы берёте этих «москвичей-шовинистов», но вы задолбали. То ли вам хронически не везёт с районом и контингентом, то ли у вас какая-то другая Москва.