Забывчивые бюрократические жадины

2015-06-06 | 12:06 , Категория текст


Нет, уважаемый работник ректората, я не пойду в банк в четвёртый раз только потому, что вам лень лишний раз щёлкнуть мышкой. Плевать мне, что вы там требуете принести. Да, я лентяй. Да, мне трудно сходить. Я за это время могу закончить начатую на прошлой неделе книгу — вот на это мне времени не жалко. Все необходимое я предоставила. Остальное — ваша работа. Не задалбывайте меня своим бюрократизмом.

Нет, милая студентка, я не стану вас пропускать через турникет по своему пропуску. Плевать мне, что вы оставили его «в другой сумочке». Да, я стерва. Да, мне трудно задержаться. Я за это время половину лестничного пролёта могу пройти. Пропуски выдали всем. Носить его — ваша обязанность. Не задалбывайте меня своей забывчивостью.

Нет, я не сойду с автобуса и не пересяду на другой маршрут только потому, что у меня проездной. Я его покупаю, чтобы ездить, не беспокоясь о наличии подходящих монет. И плевать мне на ваше «автобус полный, а у вас проездной всё равно, пересядьте». Я тоже оплачиваю проезд, что бы вы ни думали, причём раньше всех. Да, я дерзкая. Да, я не хочу ждать. За то время, которое вы пытаетесь заставить меня потратить на ожидание, я могу до дома дойти. Вы контролёр. Обеспечивать проезд до места назначения за определенную плату — ваша работа на пару с водителем. Не задалбывайте меня своей жадностью.

Люди, просто выполняйте свои обязанности и не пытайтесь усложнить жизнь другим.