«Да» — и всё

2015-06-06 | 12:08 , Категория текст


То люди-жопы здесь пытаются доказать, что продавцы и кассиры — не люди, а обслуга, то продавцы и кассиры пытаются доказать людям-жопам, что они не роботы. А я вот уверена в том, что люди — все! И чтобы вы меньше задалбывались, я обязательно улыбнусь вам, кассиру в супермаркете, и на ваше: «Здравствуйте! Пакетик?» всегда отвечу: «Здравствуйте! Да, будьте добры, пожалуйста, пакетик!» Много у вас таких покупателей? Сколько раз за всю вашу долгую смену с вами хотя бы здороваются в ответ на ваше «Здравствуйте»? По пальцам можете пересчитать? А почему тогда именно таким покупателям вы частенько сами же демонстрируете то, что вы — не люди? Может, вы и не хотите ими быть?

Понадобились мне пищевые контейнеры, но такие, которые можно выбросить — что-то типа одноразовой посуды. Покупать обычные пластиковые было жалко, да и квадратные они, а мне нужно было что-нибудь более прямоугольное и лёгкое. И тут меня осенило: упаковки из-под «Доширака» подойдут идеально! Кроме того, внезапно обнаружилось, что в доме закончилась «кошачья» бумага. Это дешёвая туалетная бумага, с помощью которой я убираю кошачьи радости из лотков. Ну не трёхслойную же с дивным запахом для этого использовать!

Бегу в известный сетевой универсам, выбираю покупки, подхожу к кассе. Итого в моей корзинке — два «Доширака» и два рулона самой дешёвой туалетной бумаги. В очереди передо мной стоит мужчина с большой тележкой продуктов. Естественно, вы, следуя инструкции, улыбаетесь ему, здороваетесь, предлагаете пакет. В ответ, как обычно, слышите: «Да» или «Два». И всё.

В этот раз я вам улыбнулась потому, что меня чрезвычайно рассмешила ваша надменная физиономия, когда вы начали пробивать мои покупки. Молча. Абсолютно! Вопреки инструкции. Я сама поздоровалась с вами, я сама попросила у вас пакет. И поблагодарила — мне несложно. Но вы мне ничего не ответили. А зачем? Со мной же и так всё ясно, судя по моим покупкам. Ну и что, что на моё пальто вам работать несколько месяцев. Подумаешь… Но ведь я же купила «Доширак»!

Следом за мной в очереди тоже стоял мужчина. И тоже, как и предыдущий, с большой тележкой покупок. Пока я засовывала сдачу в кошелёк, вы мило ему улыбнулись по инструкции, поздоровались и предложили пакет. В ответ, как обычно, услышали: «Да». И всё.

Признайтесь, уважаемые продавцы-кассиры: может быть, большинство из вас — мазохисты, и ваша цель — задолбать себя как можно больше, а потом жаловаться, что вас задолбали хамы-покупатели?