Роковая женщина

2015-06-06 | 12:12 , Категория текст


Когда я была студенткой первых курсов, аккурат напротив нашего института в тёплое время года (начиная где-то с конца апреля и примерно до середины октября) проходили практические занятия какого-то пикаперского семинара. Все студентки и молодые преподавательницы уже воспринимали этих "практикантов" как элемент мебели и на многочисленные "оригинальные" подкаты реагировали примерно как на птичьи трели в рощице - ну, есть и есть, не будете же вы на полном серьёзе разговаривать с поющими птицами.

Немногочисленные мальчики (я училась на вечернем отделении, которое не даёт брони от армии, поэтому мальчики были либо "негодники", либо уже отслужившие, но их в любом случае было подавляющее меньшинство) были, как выяснилось, не в курсе такой пикантной детали девичьей жизни.

И вот конец июня, летняя сессия, тёплый вечер. Я иду после экзамена к метро, а ко мне подходит один, второй, третий, а я их смериваю презрительным взглядом и иду дальше, вся такая независимая. На следующий день однокурсник Макс позвал меня на свидание - оказалось, он шёл в нескольких метрах у меня за спиной, наблюдал всю сцену и решил, что я офигительно роковая женщина, раз ко мне так массово неравнодушны мужчины. Мы потом пять лет встречались и чуть не поженились.

В общем, я лично считаю, что пикап - отличная штука.