Орден «Задолбай себя сам»

2015-06-06 | 12:12 , Категория текст


Есть такая категория задолбавшихся, которая сладострастно и ежедневно задалбывает сама себя с практически религиозным исступлением. Это церквофобы. Не атеисты, которые сделали осознанный выбор, живут с ним и при этом уважают выбор других, а кликуши с другим, полярным клерикальному, знаком, мракобесы от атеизма.

«Видел я этих попов, они на машинах катаются! — вопит встревоженный гражданин. — И часы дорогие носят!» Ну да, священники водят автомобили, а некоторые — грех какой! — даже пользуются теми благами цивилизации, которые доступны их пастве. Но воспалённое сознание юного и уже задолбанного церквофоба не в силах свыкнуться с подобной несправедливостью. Ведь в его представлении хороший священник — это нищий священник. Он должен одеваться в дерюгу, питаться сухими корками, а ночевать в сырой келье. Почему? Да кто его знает. Положено так. И кому какое дело, что эти священники не относятся к доминиканцам, францисканцам и прочим, давшим обет бедности? Для спокойствия церквофоба они должны быть бедны, как церковные же мыши, и точка! Да, это относится только к ним. Почему-то никто не хочет видеть программистов в рубище, бездомных директоров и просящих подаяние профессоров. Видимо, в светском государстве, за которое положено ратовать, они относятся к высшим профессиям, и только для священника бедность должна быть нормой жизни.

«Церковь — это коррупционная система взяточничества!» — ещё на одного снизошло не божественное, но озарение. Дорогой задолбавшийся товарищ, меньше апломба! Церковь — иерархическая структура со своим «начальством», и она не может обойтись без властных полномочий, как и любая другая организация. А где есть власть, всегда есть и злоупотребление ею, и чем выше — тем больше. Да, властная верхушка РПЦ — не благостный сад Эдемский, хватает там и самодуров, и взяточников, и прочих «чиновников от церкви». Но, простите, где-то дело обстоит иначе? Армия, медицина, наука, промышленность, образование — разные холсты, да одна картина: всегда есть оккупировавшие бюрократический аппарат паразиты, что не делает автоматически подлецами всех военных, врачей, ученых, рабочих и врачей. Ах да, церковь у нас должна и тут быть на особом положении. Грехи руководства автоматически распространяются на всех. Экая логика — куда уж тут средневековым софистам-теологам!

«Христианнейшее правительство, христианнейшие школы, все вокруг крещёные-православные», — ужасается клерикальному произволу ещё один причастившийся к Истине агнец. Дорогой ты человечище, повернись к свету… нет, не веры — статистики. 75% граждан России — три четверти населения — относят себя к православным христианам. Это только ты в интернетах такой разумный и прогрессивный. Видимо, чтоб избегнуть религиозного террора, всякий верующий при занятии любой должности обязан «сдать партбилет» и отречься от своих религиозных убеждений, просто чтоб не мозолить глаза в светском государстве и не смущать неокрепшие умы. Тогда кому-то будет спаться спокойнее.

Количество ненависти, извергаемое при изречении подобных максим, столь велико, что предполагает защемление какого-нибудь чувствительного атеистичьего нерва. Впрочем, как уже было сказано, как раз к атеистам подобные плакальщики обычно отношения и не имеют. Их религиозная принадлежность — орден «Задолбай себя сам». Не забыть бы поставить за них свечку…