Боевой партизанинг

2015-06-06 | 12:28 , Категория текст


Да что ж вы все молчите-то, а? Как вы собираетесь решать свои проблемы, не говоря о них? Вы в курсе, что в обществе явно больше одного человека и 99,9% проблем в одиночку не решить? Ах, вы сами справитесь, не надо за вас беспокоиться? Да, чёрт возьми, на вас смотреть больно! Измученное бледное лицо с синяками под глазами — попробуй тут не побеспокойся.

«А вдруг ты не так поймёшь? Вечно никто меня не понимает». Железобетонный аргумент. Людям свойственно и естественно время от времени доверяться друг другу. Не спорю, вопрос в том, кому именно. Но не вечно же самому себе постить в жежешечку/контактик!

«Как я скажу такое? Он (она) же обидится». Не обязательно же пороть правду-матку в лоб с каменным лицом! Можно подумать и подать под нужным соусом. Фишка не в том, чтобы высказать слова, на которых вы зациклились, а чтобы ваш собеседник понял, почему вы зациклились.

«А я не думал, что тебе это важно». Твою математику, я уже восьмой раз спрашиваю.

«Я лучше книжку почитаю (сериал, фильм, аниме, мультик посмотрю), там людские взаимоотношения с правильной точки зрения показаны, а вокруг всё равно одни дураки». Ага, а никогда не хотели все эти взаимоотношения сами попробовать? Боязно, да? То-то же — всем боязно, но живём, и ничуть не менее интересно. Присоединяйтесь.

Отдельная песня — когда «партизанят» работники при исполнении слежубных обязанностей. То промолчат, что забыли что-то, чтобы прикрыть свою задницу, то просто потому, что муж утром в щёку не чмокнул, и день испорчен. Из иного работника нужно информацию выцеживать, как змеиный яд из железы; кто-то менее решительный просто махнул бы рукой и ушёл далеко-далеко.

Характерная история приключилась этим летом у меня с интернет-магазином и чехлом для планшета. Не было его в наличии в большинстве магазинов. Сделала заказ с утра по телефону и осталась специально в Москве, чтобы курьер в 14:30 доставил заказ к станции метро. В 14:30 я в на станции. Жду до трёх, перезваниваю. «Ой, вы знаете, курьер задержится немного. Да, я передам ему, что вы уже на месте. Обязательно передам!» Отлично, жду ещё полчаса. Перезваниваю. «Ой, вы знаете, не могу дозвониться до курьера, но обязательно-обязательно передам». Ладно, ещё полчаса. «Ой, номер курьера я вам дать не могу, но он уже едет, он вам сам перезвонит!» Жду для чистоты еще минут двадцать и перезваниваю последний раз. «Ой, вы знаете, он как раз сейчас к вам направляется, минут через 40 будет… Хотите отменить заказ? По какой причине?» В итоге потеряно два часа моего личного времени и никто не получил того, что хотел. Вот почему нельзя было сразу самим связаться, описать ситуацию и согласовать дальнейшие действия? Я ведь доберусь до вас ещё раз, и два, и три, и задолбаю вас до нервного тика. Так на фига создавать проблему на пустом месте, почему не сказать сразу?

Все ваши проблемы не от того, что кто-то что-то сказал, а от того, что кто-то что-то не сказал. Уже жду следующей «засады». Задолбали!