Сару вместо Ангелы!

2015-06-06 | 12:36 , Категория фото


«Госпожа Меркель, есть кое-что, что вам кажется более важным, чем интересы немецкого бизнеса: интересы американского правительства и американского бизнеса». Это слова депутатки бундестага Сары Вагенкнехт.

Эту женщину аналитики называют будущим локомотивом немецкой политики. Не исключено, что эпоха Ангелы Меркель с её преданностью идеалам Америки скоро уйдёт в прошлое.

В политике Сара чувствует себя уверенно. Опыт политической деятельности у неё немаленький. Ещё «на заре туманной юности», живя в ГДР, она вступила в Союз свободной немецкой молодёжи. Позднее, в марте 1989 года, она стала членом СЕПГ, имея радикальную цель «обновить систему изнутри».
Вскоре СЕПГ была преобразована в Партию демократического социализма. В 1991 году Сара была избрана в Национальный комитет ПДС от Коммунистической платформы. Некоторые западные аналитики сегодня считают эту платформу собранием радикалов, рвущихся к власти.

В 1999 года Сару Вагенкнехт избрали представителем ПДС в Европарламенте.

«Радикалкой» Сару называют в Германии потому, что она не устаёт критиковать капиталистический строй, доходя до нападок даже на ту партию, в деятельности которой участвует. Сара известна и поддержкой левых правительств Латинской Америки.

Что касается Украины и вообще украинского кризиса, то тут позиция товарища Вагенкнехт ясна и однозначна: «…в правительстве Киева… ключевые посты заняты нацистами». Эта фраза даже в «Википедию» попала.

О президенте Порошенко депутатка говорит очень неприятные вещи — например, что он воюет против собственного народа.

Также из открытых источников известно, что Сара изучала философию и литературу в Йенском и Берлинском университетах, но окончила Гронингенский университет. В 2005 году начала работу над диссертацией «Предел свободы выбора. Экономия и основные потребности в развитых странах», которую защитила только в 2012 году, получив научную степень доктора естествознания. В том же году она начала трудиться в редакции газеты «Neues Deutschland». Таким образом, Сара не чужда публицистики.

В заявлениях, сделанных Сарой за последние несколько месяцев, чётко прослеживается тенденция к полемике с власть предержащими. В частности, остриё критики товарища Вагенкнехт не раз кололо фрау Меркель, свято блюдущую в Германии американские интересы.

Мы отследили основные заявления Сары Вагенкнехт с лета прошлого года и по январь года текущего.

В августе 2014 года Сара подробно рассказала мировой общественности о политике НАТО и санкциях Запада против России. По её словам, президент Порошенко сделал ставку на силовое решение, что привело к развязыванию войны «против собственного народа» (http://topwar.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3Z6LnJ1L3dvcmxkLzIwMTQvOC8yOS83MDMwMjcuaHRtbA%3D%3D).

По поводу санкций, введённых Западом против России из-за украинского кризиса, заместительница председателя Левой партии Германии сказала, что запретительные меры, равно как и торговые войны, «ни к чему хорошему не приводят». По её мнению, «спираль конфликта» лишь раскручивается, а в результате «страдает и немецкая экономика, и вся европейская экономика в целом». Санкции препятствуют мирному разрешению конфликта. По словам Сары, политика запретов — «просто ошибочная и бессмысленная политика». Конфликты нельзя решать «путём санкций; санкции только затрудняют поиски выхода».

Сара Вагенкнехт также заявила в августе, что её партия выступила с предложением провести переговоры, в которых бы участвовали «все стороны, включая ополченцев». Такие переговоры позволили бы «сохранить Украину как государство за счёт её децентрализации или федерализации».

Возвращаясь к НАТО, Сара отметила: «НАТО с самого начала нынешнего конфликта прилагало все усилия для его эскалации. Последние заявления Расмуссена вызывают большую тревогу: складывается впечатление, что в процессе эскалации в ход могут пойти не только меры экономического воздействия, но и кое-что похуже. Это очень мрачные перспективы, и я бы хотела, чтобы Германия более жёстко и однозначно заявила о своем несогласии с подобным курсом».

В конце ноября 2014 года Сара Вагенкнехт раскритиковала политику канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении России. Мало того, заместительница главы фракции левых прямо обвинила канцлера в проведении политики американских интересов, которые Меркель ставит выше интересов родного народа.

«Госпожа Меркель, есть кое-что, что вам кажется более важным, чем интересы немецкого бизнеса: интересы американского правительства и американского бизнеса», — сказала С. Вагенкнехт (http://topwar.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy52ei5ydS9uZXdzLzIwMTQvMTEvMzAvNzE3Nzk5Lmh0bWw%3D). И добавила: «В вашей речи в Сиднее, госпожа Меркель, вы страшно возмущались тем, что спустя 25 лет после падения Берлинской стены продолжает существовать старое мышление категориями «сфер влияния», вытирающее ноги о международное право. Тут задаёшься вопросом: госпожа Меркель, вы вообще где обитаете?»

Далее сердитая депутатка развила свою мысль: «И где вы обитали последние 25 лет, где вы были, когда США топтали международное право в Ираке, чтобы расширить свою сферу влияния на иракскую нефть? Где вы были, когда бомбили Ливию? Когда вооружали сирийскую оппозицию, включая ИГИЛ? Это было в соответствии с международным правом?»

А потом Сарой была поднята тема новой холодной войны. И мамашей этой войны Сара объявила Ангелу Меркель — видимо, на ангела очень мало похожую.

«Вы загнали Германию в переиздание холодной войны с Россией, развязали бессмысленную экономическую войну, которая вредит в первую очередь немецкой и европейской экономике, — заявила депутатка. — На Украине вы сотрудничаете с режимом, в котором функции полиции и служб безопасности исполняются достоверно засвидетельствованными нацистами. Вместо того, чтобы связываться с этими отморозками, нам нужна внешняя политика, для которой безопасность и мир в Европе будет важнее, чем указания из Вашингтона. Вернитесь на путь дипломатии, отмените санкции. Кончайте эту игру с огнём!»

Таким образом, С. Вагенкнехт подвергала суровой критике как политику Ангелы Меркель, так и её экономические провалы, образовавшиеся по причине введения санкций против России. Последнее действие навредило не только российской экономике, но и немецкой. А это действительно подтверждает вывод Сары о том, что Ангела Меркель интересы американского правительства ставит выше интересов немецкого народа. Ведь санкции против России — идея чисто американская; Европа приняла эти меры вынужденно, под давлением заокеанских боссов.

В январе 2015 года Сара не на шутку раскритиковала удары американских БПЛА в Афганистане и других странах.

Заместительница председателя фракции Левой партии в бундестаге сравнила ракетные удары американских беспилотных летательных аппаратов в Афганистане, Пакистане и Йемене с недавними терактами в Париже: «Если управляемый Западом беспилотник убивает ни в чём не виновную арабскую или афганскую семью, то это такое же мерзкое преступление, как и теракты в Париже, и оно должно наполнять нас такой же растерянностью и таким же ужасом» (http://topwar.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL2l0YXItdGFzcy5jb20vbWV6aGR1bmFyb2RuYXlhLXBhbm9yYW1hLzE3MDM5MTk%3D).

Депутатка добавила: «Война, которую ведут США, в том числе при участии Германии, посредством БПЛА, уже привела к гибели тысяч невинных людей и вызывает в пострадавших странах чувство бессилия, гнева и ненависти». И тем самым «подготавливается почва для террора, с которым, как официально заявляется, намерены бороться на Западе».

Спустя пять дней Сара прокомментировала отказ Польши пригласить В. В. Путина в Освенцим.

В газете «Юнге Вельт» появилось открытое письмо от общественных организаций Германии, которые были возмущены отказом Польши пригласить президента России на памятную церемонию по случаю 70-летия освобождения Освенцима Красной Армией.

«Это возмутительно, что президент России Владимир Путин не был официально приглашён на памятные мероприятии по случаю 70-й годовщины освобождения Освенцима — вне зависимости от того, существует ли практика приглашения лидеров, — сказано в заявлении «Коммунистической платформы», входящей во фракцию левых в Бундестаге. — Спустя семьдесят лет после подвига Советского Союза, который принёс неслыханные жертвы, чтобы разгромить фашизм, ненависть к россиянам выросла до чудовищных размеров. Немыслимо не пригласить на поминальные мероприятия представителей страны, чья армия принесла свободу выжившим в этом лагере смерти. Это вероломный исторический ревизионизм».

Под приведённым заявлением наряду со многими общественными деятелями Германии подписалась и Сара Вагенкнехт.

Научный сотрудник Российского института стратегических исследований Павел Густерин в газете «Трибуна» назвал Сару вероятным «локомотивом германской политики».

Мы подпишемся под этими словами. Даёшь Сару вместо Ангелы!

Обозревал и комментировал Олег Чувакин