Профессор с горы

2015-06-06 | 12:43 , Категория текст


Дело происходит в австрийской столице. Как вы это называете — Европа.

У меня сильно разболелся зуб. Позвонила супер-пупер стоматологу со звёздами, как у коньяка, судя по отзывам на сайте. Записалась на приём через неделю. Всё это время с горем пополам страдала.

Пришла к его величеству доктору. Народу — на час ожидания в приёмной. За это время его секретарша умудрилась отдать мою карточку со страховым полисом другой пациентке. Хорошо, что там тётка глянула, чья карточка, а то бы утащила и не заметила, что у неё уже две.

Мне сделали рентгеновскую панораму челюсти. Думаю: «Вау! Раз-два — и доктор всё знает о моих зубах, ничего рассказывать не надо! Класс!» Тут же у него в кабинете на мониторе мои 32 брата. Сижу в удобном новеньком кресле, жду, пока подействует анестезия. Побурил, позапихивал иглы, отправил меня прям с иглами фотографироваться на маленький рентгеновский аппарат. Щёлк — и мой зуб на вертеле игл во всей красе у него на мониторе. Думаю: «Ура! Проконтролировал сразу, можно жить дальше без боли». Он поставил временную пломбу и попросил прийти через две недели. Окей, будет сделано!

Через неделю у меня опять боль на пол-рожи, вплоть до уха и горла, лимфоузлы увеличись, настроение ниже нуля. Думала, продержусь неделю на анальгетике, дядя доктор через неделю спасёт, вызволит из мук младую деву, ага.

Позавчера у него была. Пожаловалась на адскую боль. А он так удивлённо на меня смотрит, глазками хлопает и спрашивает:

— А почему?

Немая сцена. У меня в голове вопрос: «Ты доктор, профессор или баран с горы? Может, ты ваще электрик и просто мимо проходил?» Села в кресло. Он мне тупо расковырял пломбу и пустил домой. Через две недели приходи, мол, оно само очистится. Ладно, думаю, может, и правду магическими силами физиологии очистится. Я же не стоматолог, а он — профессор.

В восемь вечера того же дня я чистила зубы. Боже! Такой пронзительной боли я ещё не чувствовала! Я просто шлёпнулась на пол. Поняв, что доктор пудрит мне мозг, и зуб ни фига сам не расчистится, в срочном порядке поехала в дежурную стоматологию. Просидела там час. Доктор сверлом прочистил мне каналы, пломбой дешёвенькой зашпаклевал и отправил с Богом через две недели опять встречаться с именитым стоматологом. Ночь проспала спокойно, весь день тоже, но вечером опять заболело. Опять нажралась анальгетика и ночь провела с холодным компрессом и уговорами, что у меня зуб не болит.

Помогло. Сегодня ещё не болело, но боюсь вечера. В морозильнике мёрзнет компресс, у постели лежит обезболивающее. Самое страшное — мне через две недели опять придётся идти к этому горе-профессору. Вот вам Европа, вот вам славная австрийская медицина!