Ищем вожака стаи

2015-06-06 | 12:44 , Категория текст


Молодой ротвейлер, весёлый, общительный, игривый, здоровый. Случилось так, что хозяин был вынужден его отдать. Очень расстраивался, но деваться было некуда. Добрые люди нашлись достаточно быстро, ротвейлера забрали, а через неделю позвонили с вопросом: «А чего это он у нас писается?» Оказалось, что домашнего пса поселили на улице, в каком-то ящике, где он с непривычки в первые же ночи застудил себе всё хозяйство, и теперь ему требуется срочное дорогостоящее лечение. В дом пускать не хотят, лечить не хотят. Пришлось забирать у «добрых людей», лечить, искать новых хозяев.

Ещё один кобель: молодой стаффорд, которого выкинул на улицу бывший хозяин. Собака серьёзная, требующая умений и желания справляться с проблемами. Руку на раз перекусить может. Приходит добрая женщина из тех, которые всех собачек любят: «Ути-пути, масенькая сюсюлечка!» У женщины дома ребёнок лет пяти. Гражданочка, вы хорошо подумали? Точно? Во-первых, с вашими «ути-пути» через месяц этот кобель будет вас строить, как старшина духов в казарме, а во-вторых, если ваш ребёнок стукнет его по носу, то уже на следующий день по ТВ покажут очередной сюжет про собаку-убийцу, съевшую маленького мальчика. Ну и что, что на самом деле только покусает. Вам это надо? А мне это надо? А кобелю?

А бывает и так: заводит человек, к примеру, хорька. И настолько человек добрый, так он любит животных, что закармливает несчастное животное до состояния, когда оно на лапы встать не может. Кто виноват? Конечно, тот, кто продал плохого хорька: вон, даже не ходит, только ползает с трудом!

Про многочисленных кошек, подвергающихся пыткам в руках малолетних детишек, и вспоминать не хочется.

Именно поэтому наученные горьким опытом «пристраиватели» начинают пытать потенциального владельца на предмет наличия малолетних детей, животных, опыта содержания и прочего. Поверьте, дело не в детях и животных: тот самый стаффорд прекрасно поладил с котятами, а наличие в семье маленького ребёнка ничуть не мешает хозяевам других животных. Дело прежде всего в вас самих: либо вы способны быть вожаком этой стаи и разруливать все проблемы, либо не способны, и тогда проблемы начнут рулить вами. Быть просто добрым человеком недостаточно.