Малыш? Покатит!

2015-06-06 | 12:48 , Категория текст


Довелось мне как-то летом поработать в городском парке аттракционов на автодроме. Это такая специальная площадка, на которой можно ездить на небольших электрических автомобилях, сталкиваться друг с другом и гоготать. С того лета я убеждён, что в моем городе количество дебилов превышает количество адекватных людей.

Хочу рассказать, как выглядит рядовой посетитель этого аттракциона. Начинает он с того, что подходит к табличке с надписью «Автодром. Стоимость билета — 80 руб.» и спрашивает, как называется аттракцион и сколько стоит билет. Заняв машину и усадив рядом своего киндера, он отказывается его пристёгивать: так веселее. Соглашается, когда ему показывают банку с молочными зубами.

Дальше — самое интересное. Машина упирается в стену. Что будем делать? Крутить руль до упора, чтобы её развернуть? Нет. Лучше вылезем из машины и попытаемся оттащить её от стены руками или ногами. Останавливаю аттракцион, прошу покинуть площадку. Посетитель снова возражает: он ведь заплатил за билет, и выгонять его я не имею права. Ага. Я только в тюрьму сесть имею право, когда в стоящего на площадке мудака кто-нибудь въедет и сломает ему ноги.

Сотню раз на работе повторялся один и тот же диалог:

— С грудными детьми нельзя. Аттракцион для детей старше пяти.
— Вам жалко?
— Ну да. Если ребенок разобьётся, мне будет жаль. А вам?
— Я ведь его держать буду.
— Сходите на американские горки, туда даже на девятом месяце пускают, грудного и подавно пустят.

Уходят. Некоторые возвращаются и матерят за то, что обманул.

Они делают квадратные шары, когда узнают, что с мороженым, сладкой ватой и шашлыками, кататься их не пустят. Они открывают калитку и толкают своих детей на площадку прямо во время работы аттракциона. Они дебилы. Я их презираю.