Вот Латвия и довыёживалась!

2015-06-06 | 12:53 , Категория фото


COMEDY CLUB попрощался с юрмалой, а Яна Рудковская порадовалась, что не успела купить там квартиру.

Последний из российских фестивалей, проводимых в Юрмале, переезжает в другой город.

Первым, ранее такую гостеприимную Юрмалу, покинул фестиваль «Новая волна». А поводом для такого решения стал отказ выдать въездные визы в Латвию Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. После некоторых раздумий Игорь Крутой принял решение на переезд в Сочи.

Следующими отказались от Юрмалы юмористические фестивали "Голосящий Кивин" и "Юрмалина". Вот только президент КВН Александр Васильевич Масляков пока не определился с новым местом для «Голосящего Кивина», но обещает сообщить об этом уже до конца месяца

И последними о переезде из Юрмалы сообщили в Comedy Club Production. Теперь и этот фестиваль «высокого юмора», неизменно собирающий аншлаги, переберется в Россию. Организаторы фестиваля объяснили это тем, что "два года подряд "Comedy в Юрмале" был частью огромного концертно-фестивального движения. Именно поэтому было интересно и целесообразно проводить фестиваль в этом городе. Сейчас многие фестивали сменили свою географию, и это место потеряло свою синергетическую составляющую как главное место на летней карте фестивалей".

Еще когда только стало известно о том, что «Новой волны» больше не будет в Юрмале, член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев отметил, что бюджет города в результате переезда конкурса потеряет 17 миллионов евро. Соответственно, что после отказа и остальных фестивалей от Юрмалы эта цифра многократно вырастет. Так что Главе Общества предпринимателей Юрмалы Марису Дзенитису в своих интервью осталось только выразить надежду, что в городе удастся организовать проведение других международных конкурсов и фестивалей.

А вот Яна Рудковская смогла увидеть в происходящем и положительные моменты: « Я хотела купить квартиру в Юрмале, вела переговоры, но, слава богу, этого не сделала. Что там сейчас делать, кроме как дышать воздухом»

Ну, и конечно Яна рада, что «Новая волна» будет в её родном Сочи.

- Я с 2006 года не искупалась в Юрмале ни разу, идешь 500 метров, а вода все еще по колено, к тому же холодная. Я уверена, что Игорь Яковлевич Крутой сделает все на высочайшем уровне, и все с удовольствием поедут в Сочи. Море в Сочи намного теплее и южные люди намного гостеприимнее латышских товарищей в последнее время. Мы сто процентов ничего не потеряли, потеряла Юрмала", — резюмировала продюсер.