Подайте на стояночное место

2015-06-06 | 13:02 , Категория текст


А меня задолбали нищие, разъезжающие на дорогих машинах. Как такой парадокс имеет место быть? Объясню.

Заканчивается рабочий день — и сотни машин въезжают во двор дома, выискивая местечко, где можно примоститься. Я обычно водителей не осуждаю, но сегодняшний случай меня просто взбесил.

В нашем 13-подъездном доме очень много малышей до года. Естественно, во дворе всегда множество мам с колясками, я в том числе. Мы уже привыкли к дуракам, паркующимся на съездах с тротуаров, из-за чего приходится толкать коляску по травянистым кочкам и клумбам. Мы привыкли к идиотам, паркующихся вдоль этих самых тротуаров так тесно друг к другу, что приходится с коляской идти по проезжей части, каждую минуту оглядываясь, не едет ли сзади очередная колымага. Конечно, раздражает, но как будешь бороться?

Чрезвычайно бесит то, что половина этих машин стоит больше 20 тысяч долларов. Я ещё могу понять, когда во дворе паркуется товарищ на машине 1996 года, на которую взглянуть жалко, — трудно ожидать, что он может себе позволить гараж или место на стоянке. Но когда половину проезжей части занимает какая-нибудь «хонда» или «мерседес» за тридцатник, да ещё криво припаркованная, а ты вынуждена лавировать между этими крейсерами с коляской, хочется плакать и ругаться матом.

Сегодня расфуфыренная цыпа на BMW X5 ехала за мной по тротуару и сигналила в спину: мол, проехать дай! На середине тротуара она и припарковалась, перегородив проход.

Говорят, силикатный клей вступает в сильную реакцию со стеклом. Пожалуй, пора вооружиться баночкой и развешивать на лобовых стеклах бедных «нищих» водителей листовки с надписью: «Подайте на стояночное место». Задолбали!