Бульдозером по сердцу

2015-06-06 | 13:26 , Категория текст


А меня задолбали библейские «блудные» — и не обязательно сыновья. Скажите, вот это алгоритм такой особый: повстречаться, погулять, пройтись по чужому сердцу бульдозером, а потом, когда всё уже без пяти минут забыто, оформить явку с повинной?

Вчера звонит подруга: двое её бывших кавалеров наперебой хотят вернуться, мотивируя это тем, что она «классная чика». О том, что подобных личностей надо отсеивать ещё на стадии «привет, я Вася», я промолчала. Другая моя подруга уже третий раз сходится со своим любимым барабанщиком по схеме «любовь, разлад, разрыв, загул, осознание ошибок, бурное примирение с сексом пять раз за ночь». Месяц-два — и всё опять по накатанной. Какой смысл продолжать отношения, рассчитывать на какое-то там совместное будущее, если вы считаете это нормой? Вы потом и разводиться будете каждые полгода?

Я сама не святая — полюбила однажды молодого человека. Мы всегда неплохо общались, были очень дружны, а тут вдруг поняли, что одной дружбой дело кончиться не может. В общем, всё прекрасно, все счастливы. Через почти год идиллии я решила сменить сферу деятельности и уйти с одного факультета на другой. Мой ненаглядный заявил:

— Ты просто с жиру бесишься, у тебя тут такая стипендия, ничего делать не надо, деньги сами текут, а ты ещё и вы#$&ваешься. Если уйдёшь и никуда не поступишь, то нафиг мне бесперспективная девушка?

И началось — ссоры, скандалы, демонстрирование характеров и прочая муть. Когда я поссорилась с родителями и в слезах пришла к нему домой, он сказал, что больше видеть меня не желает, так как из-за моего внезапного визита он сам поругался с мамой. Я героически прорыдала три месяца и решила, что жизнь на этом не кончается.

Через полгода мы увиделись вновь. Я к тому времени уже жила с молодым человеком, который, к слову, просто вытащил меня из всей этой трясины, за что я ему по гроб благодарна. Училась я на новой специальности, была спокойна, тиха и милосердна ко всему. Мы с бывшим поговорили, и он сказал мне: «Да я на тебя зла не держу». Я удивилась: с чего бы ему на меня злиться? Но дело в прошлом, помирились. И что вы думаете? Через пять минут я уже слушала сладкую сказку:

— Я бы был с тобой, жил с тобой, детей растил с тобой, но ты же сама всё усложняешь. Я-то свободен — давай и ты уходи от своего, и заживём счастливо.

Родной мой, когда ты ездил ко мне по ночам втихаря от своей истеричной пассии, я тебе ни слова не сказала. Когда ты решил, что я нашла себе парня ради жилплощади и материальной обеспеченности, я попыталась скрыть свои круглые глаза. Но решить, что я вовсе склерозная и не помню твоих истерик, — это ты ошибся.

Прошло ещё полгода. У меня всё так же хорошо, я счастлива, а вот мой ненаглядный всё ещё один. По вечерам он пишет мне в аську, что его все бросили, что я предала нашу дружбу, что его никто не понимает, как я, что у нас с ним была настоящая любовь, что ему грустно, что все женщины такие продажные и меркантильные. Милый, если я скажу своему нынешнему, что ты мне всё еще пишешь, уже завтра тебя увезут с мигалкой, и всю оставшуюся жизнь ты будешь справлять нужду через трубочку. Подумай об этом, когда в следующий раз назовёшь меня беспринципной и бесперспективной.