Восемь с половиной ярдов

2015-06-06 | 13:30 , Категория текст


Знаете ли вы фильм «Девять ярдов» с Брюсом Уиллисом, Мэттью Перри и другими замечательными актёрами? Отличный комедийный боевик. По новому закону фильм пометили «16+». Ну, пометили и пометили, отметка не маячит перед глазами на четверть экрана весь фильм, появляясь только на несколько секунд после перерывов на рекламу.

Итак, смотрим фильм по «мистическому» каналу. Один из ключевых моментов. Плохие люди с пушками крадутся к дому, чтобы убить хороших. Хорошие затаились тоже с пушками, готовые к нападению. Даже зная, чем дело закончится, всё равно замираешь в ожидании.

И вдруг в следующем кадре главные герои уже обсуждают, что делать с телами. Какое-то время сидишь в недоумении, не понимая, что стряслось и когда успела произойти перестрелка. А потом доходит: ключевую сцену вырезали, потому что одна из героинь отвлекла внимание плохишей голым телом.

У меня мата на законников и их цензуру не хватает. Фильму поставили рейтинг — так какого чёрта надо было ещё вырезать сцену, важную для сюжета? Если так уж смущали несколько секунд голой натуры, зацензурили бы её квадратиками на японский манер — было бы не так жестоко.

Я очень сочувствую людям, кто ещё не видел фильм и наткнулся на его зацензуренную версию по нашему телевидению. Я люблю детей, но из-за всей этой шумихи с «защитой от информации» начинаю их ненавидеть. «Во имя детей» страдают и взрослые, которых защищать не надо.