Он думал, что умнее всех

2015-06-06 | 13:40 , Категория текст


Улица, две полосы в каждую сторону. В левой полосе машины стоят в очередь на левый поворот. По правой едут те, кому прямо. Всё тихо и чинно, пока очередной торопыжка не решает, что он умнее всех. Он обгоняет очередь по правой полосе и пытается вклиниться в неё перед самым поворотом. Ведь остальные-то идиоты, они не догадались до такой простой штуки! За ним немедленно пристраивается ещё парочка таких же. Они тоже собираются повернуть, но тоже останавливаются, поскольку очередь стоит не просто так. Те, кому ехать прямо, стоят за ними и портят себе карму сквернословием.

Поликлиника, очередь. И тут внезапно возникает самая умная тётя. Она придумала, как попасть в кабинет без очереди! Те, кто сидят в очереди — идиоты, недостойные сразиться с её интеллектом. С боевым кличем «Я только спросить!» умная тётя лезет в дверь.

Самые умные, столкнувшись с длинной очередью, просят запомнить, что они тут стояли, и уходят на несколько часов заниматься другими делами. Ведь остальные — дураки, у них уйма свободного времени, и их святая обязанность — «держать» место для умных.

Самые умные студенты рождают самые изобретательные шпаргалки и лепят самые правдоподобные отмазки. Прочие — дураки, пускай они учат, ходят на все лабораторные и действительно узнают что-то из того, что входит в курс обучения. Самые из самых умных умудряются за ночь написать диплом ни о чём, приобретя в процессе ровным счётом ноль знаний и опыта. Пусть глупцы корячатся.

Самые умные сотрудники умеют за годы работы не сделать ровным счетом ничего полезного, сваливая работу на других, изобретательно ломая своё рабочее место и растягивая заправку принтера бумагой на четыре рабочих часа. Ведь работа — она дураков любит.

Самые умные дети еженедельно «теряют» дневники, их домашние задания съедают собаки, учебники крадут иностранные шпионы, а комплекты физкультурной формы внезапно оказываются нужны лично Президенту для спасения нации. Глупые же учителя и родители лишь разводят руками: «У нас ребёнок с богатой фантазией».

Честное слово, очень хочется пороть. Всех, от последних до первых. На центральной площади города. И оставлять затем на всеобщее обозрение с табличкой: «Он думал, что умнее всех». Глядишь, поможет.