Обмани сам себя

2015-06-06 | 13:58 , Категория текст


Я хочу вам сказать заранее, что не имею ничего против лицемерия. В современном обществе мы вынуждены лицемерить друг дружке. Но, тем не менее, больше всего на свете я ненавижу открытое, явное лицемерие или враньё самому себе.

Откровенно говоря, я достаточно далёкий от приятной наружности низенький толстенький еврей. Видимо, Создатель решил, что будет совсем жестоко оставлять меня в таком виде, поэтому наградил меня толикой харизмы, болтливым языком и вполне себе стандартными вокальными данным, что несколько спасает ситуацию: иногда я всё-таки обращаю на себя женское внимание.

К сожалению, я влюбчивый интеллигентный мальчик, и любая моя влюблённость затягивается на долгие времена. И вот тут-то начинается самое интересное: мне никогда не везёт со взаимностями. Не могу я встречаться с людьми, которые мне не нравятся. А влюблённости мои обычно неудачные: у одной пассии не та ориентация, другая уехала за тридевять земель, но вот случай с третьей меня просто вымораживает.

У нас было достаточно странное общение по лучшим канонам романтики, но всё не могло быть так просто: у неё имелся молодой человек. Странно было называть это отношениями, ведь в итоге она виделась со мной чаще, чем проводила время с ним. Однако, как я уже говорил, я рос воспитанным интеллигентным мальчиком. Вся эта неловкая ситуация мне не очень нравилась, и я старался вовремя прекратить общение, что, увы, никак не выходило. Она часто говорила, что ей со мной хорошо, интересно, есть о чём говорить; были упоминания о том, что внешность — конечно же, ничто. Но меня всегда мучил один вопрос: чёрт тебя подери, раз это так, какого чёрта ты делаешь с этим твоим глупым и скучным молодым человеком?

Всё это, увы, безумное лицемерие. В итоге кажется, что внутренний мир ничего не значит. Но больше всего я желаю, чтобы вы, люди, были честными как со мной, так и с самими собой. Нет ничего хуже, чем подавать ложную надежду.