Содовая для Наташи

2015-06-06 | 14:00 , Категория текст


Была у нас в группе универа девочка Наташа — страстная, неутомимая и абсолютно небрезгливая любительница покушать чужого. При ней нельзя было что-нибудь съедобное из сумки достать — сразу начинала толсто намекать, чтобы угостили. А если кто-то из нас оставлял на парте без присмотра пирожок, яблоко, да хоть бутылку воды, то быстро недосчитывался снеди. У меня она однажды, пока я отходила в туалет, умудрилась сожрать небольшую, но целую пиццу. А сколько раз Наташа у меня воды из бутылки отпивала, не счесть. Если кто-то возмущался, она делала невинные глаза, спрашивала: «Тебе что, жалко?» — и начинала петь, что иногородняя и недоедает.

Длилось это весь первый год нашего обучения. К концу первого курса все уже просто прятали еду от Наташи и шарахались, если она заходила в столовую. Сами понимаете: задолбала.

На той неделе у другой моей одногруппницы и подружки Даши сильно заболел зуб. Она ушла с занятий ещё утром, а на следующий день пришла грустная и рассказала мне, что у неё нагноение, и теперь ей приходится полоскать рот после каждого приёма пищи. Конечно, она принесла с собой лекарство — почти прозрачную жидкость в бутылочке из-под минералки.

На первой перемене Даша оставила бутылку на столе, и мы пошли прогуляться. Постояли во дворике, поболтали, я покурила. Возвращаемся в аудиторию. Нас встретили дружный гогот и абсолютно офигевшая Наташа.

Как выяснилось, Наташа, забившая на первую пару, приехала ко второй и про Дашину неприятность ещё не слышала. Увидев на столе опрометчиво оставленную кем-то бутылочку, Наташа не замедлила основательно к ней приложиться. Каково же было её удивление, когда вместо водички у неё во рту оказалась мерзейшая на вкус смесь с солью, содой и йодом! Группа не сразу поняла, что случилось, а когда осознала, ржала всю перемену. Наташу подкалывают до сих пор.

Жадины и халявщики, вы задалбываете нас постоянно. Не боитесь попасть, как Наташа?