Нету тела — нету дела

2015-06-06 | 14:24 , Категория текст


Меня недавно задолбали в самом прямом смысле этого слова.

Слышали ли вы про «свои» места во дворах? Наверняка, ведь их у нас развелось видимо-невидимо. Я не имею ничего против внутренних распорядков и сама частенько возмущаюсь, когда гости паркуют свою машину в месте, где предпочитаю останавливаться я, при этом совершенно игнорируя тот факт, что там обычно умещаются две (а то и три) машины. Максимум, на что способна я, — написать соответствующую записку. Но бывают и куда более мстительные граждане.

Первого апреля сего года со мной произошла такая шутка. Привезла я свою бабушку из поликлиники, поставила машину на небольшую стоянку перед её домом. Там машины стоят по кругу, и я припарковалась у самого въезда. Ещё подумала прижаться поближе к рядом стоящей машине, но бабуля тогда не смогла бы нормально вылезти, да и рядом смогло бы уместиться ровно полмашины.

Проводила я бабушку до квартиры, помогла разобрать кое-какие сумки — да и пошла восвояси. Ушло на всё про все максимум десять минут. Выхожу из подъезда. Два здоровых пьяных мужика лупят мою машину костылём! Точнее, один костылём, другой, за неимением костыля, ногами. Я бегу скорее к ним — типа, вы чего, ребята, с ума посходили? Что вы такое вытворяете?

— Ты какого х#$ поставила сюда машину? Это не твоё место!

Я пытаюсь объяснить товарищам, что приехала на пять минут к бабушке, которая живёт здесь 35 лет, а места тут не зарезервированы и даже не подписаны. Отвечают: если ты, мол, приехала на пять минут, то ставь машину посередине (загораживая таким образом выезд нескольким автомобилям), и вообще, вали отсюда, курва, сейчас тебе ноги переломаем! И грозят тем самым злосчастным костылём.

Я так-то девочка сама не миниатюрная, вымахала под 180 см ростом, однако по-настоящему испугалась. Мужчины лет по 40–50, в хорошей физической форме (разве что один на костыле, но создавалось впечатление, что это просто часть амуниции), под очень хорошим шофе (как раз в том самом состоянии, когда у некоторых особенно чешутся ручки кому-нибудь вмазать). В общем, растерялась я. Выказала, конечно, на словах своё неодобрение, села в машину и была такова.

Помимо моей бабушки, наблюдавшей всё это с балкона (старушке скоро 84 года, представьте её состояние), свидетелем был молодой человек тоже довольно внушительных размеров, но он решил не вмешиваться — просто припарковал неподалёку свою машину и отправился как ни в чём не бывало домой.

Когда я уже отъехала на безопасное расстояние, совладав со слезами и обидой, вышла осмотреть свой автомобиль на предмет увечий. Разбитый задний противотуманный фонарь, мелкие царапины по кузову и небольшие потёртости на бамперах.

Наверное, стоило бы обратиться в полицию, но я как-то не решилась. Жалко нервов, бабушку, себя, да и маловероятно, что они бы взялись за такой пустяк. Как говорится, нету тела — нету дела. К тому же, мало ли, как мужики отомстят мне в следующий раз…

Больше в этот двор я не заезжаю, а паркую машину на проезжей части: опасаюсь, что может быть и тело, и дело.