Котик-котик, ты зачем?

2015-06-06 | 14:26 , Категория текст


Здравствуйте! Пишет вам снова хозяйка некомплектных котиков. Знаете, что задолбало? Один глупый вопрос.

Я никогда не говорю, сколько у меня котов в доме. Не потому, что я — психическая бабка-кошатница, у которой коты гроздьями с полок свисают в количествах неведомых. Котов у меня всего пять, все ухожены, относительно здоровы (в меру своих хронических болячек, заработанных за время уличной жизни), постоянно наблюдаются у ветеринаров. Я не люблю рассказывать о своих котах по простой причине: при озвучивании их количества собеседник тут же спрашивает:

— А на хрена столько?

Давайте подумаем, зачем люди вообще заводят в городе животных, независимо от количества. Вот у тебя, дорогой мой собеседник, живёт одна собака. Зачем? Дом охранять? Во-первых, твоя собака породы чихуахуа, от грабителей она не защитит. А даже если бы твоя собака была ротвейлером, постановка квартиры на вневедомственную охрану обойдётся дешевле, чем питание, дрессировка и содержание охранной собаки. А у тебя, другой собеседник, живёт кот. Один. В деревне, я понимаю, кот ловил бы мышей. Но у тебя в квартире на пятнадцатом этаже мышей отродясь не было — так и зачем тебе кот, какую функцию он выполняет?

Животных в городе заводят только потому, что у их хозяина есть потребность о ком-то заботиться. Тебе, собеседник номер один, хочется заботиться о маленькой собачке; тебе, собеседник номер два, о коте. Кому-то прикольно наблюдать за бегающим в колесе хомячком, а кому-то — учить попугая материться. А моей заботы хватает на пятерых котов. Зачем мне они? А вот нравятся, и всё тут. Задолбали спрашивать.