Вход в наше положение

2015-06-06 | 14:29 , Категория текст


Меня задолбали люди, которые уверены, что в современном развитом обществе всё можно изготовить за день-два. Я специалист по наружной рекламе, но я уверен, что описанное мной происходит повсеместно и в других сферах деятельности.

— Здравствуйте, у нас ЧП. Нам необходимо изготовить входную группу. У нас есть согласованный с управлением архитектуры города план работ и вся прилагающаяся документация.

— Хорошо, это очень облегчает и ускоряет продвижение к цели. Нам нужно встретиться, чтобы обсудить детали, желательно на месте проведения работ.

— Да-да, конечно, это нужно сделать как можно скорее — скажем, послезавтра. Нужно, чтобы всё было готово через две недели.

— Хорошо. Место, время?

Встречаемся. Я забираю планы, считаю, в тот же день возвращаю документы, озвучиваю сумму. Обязательно сообщаю о том, что если мы хотим завершить всё в срок, нужно работать очень оперативно.

Клиент пропадает на неделю, пока ему не пригрозят пальцем или чем похуже из архитектуры. И тут начинается самое весёлое.

— А… А… А… Пожар! Нам всё нужно вчера! Срочно кидайте всё, чем вы занимаетесь, и на мой объект!

Естественно, просьба спустится с небес на землю приводит лишь к фырканью и соплям из телефонной трубки:

— Вы же обещали! Вы же говорили, что всё сделаете! Войдите в наше положение…

Да, я говорил, я обещал, но было это неделю назад.

Конечно, всё делается, хоть и с небольшой задержкой, в состоянии цейтнота, с языком на плечах, с постоянными мольбами и околачиваниями офисов субподрядчиков, работой по 14–16 часов в сутки. А после клиент начинает ужимать в цене и месяцами не переводить остаток денег.

Задолбали!