Экзамен по изподстольному конспектированию

2015-06-06 | 15:32 , Категория текст


Преподаю у иностранных студентов. Так вот, не только наши балбесы радуют.

Сижу на экзамене в комиссии. Скучновато, почти все студенты уже ответили, остался один остолоп, который сидит уже минимум сорок минут (при стандартных тридцати на подготовку). Замечаю у него на коленях… Вы думаете, шпаргалку? Нет, тетрадь. Такую толстую-толстую тетрадь на 96 листов в яркой обложке. То, что мы не заметили её раньше, может объясняться только крайней усталостью — позади был ещё один экзамен, да и на этом уже несколько часов провели.

Подхожу к студенту, прошу показать, что у него на коленях. Взгляд невинной овечки: «Ничего!» Со вздохом лезу под стол, достаю тетрадь. Сообщаю студенту, что экзамен для него закончен. Он слёзно (буквально) умоляет дать ему шанс. Повезло, попал на хорошее настроение:

— Идите отвечать!

Думаете, в ответ — «спасибо»? Нет. Милый мальчик смотрит как на врага народа и просит тетрадь — ещё чуть-чуть подготовиться, буквально пять минут, и тогда он сможет ответить на свой билет.

Сижу пару минут, не зная, что сказать на такую наглость. Выпроваживаю студента за дверь. Иностранный мальчик несётся к завкафедрой с жалобой на вредного преподавателя, который не дал ответить.

Задолбали попытками сесть на шею при проявлении доброты!