Рассосётся

2015-06-06 | 15:34 , Категория текст


Сестра моего мужа — врач-онколог в крупном областном диспансере. Обычно мы редко за разговорами затрагиваем тему её работы, а если и затрагиваем, то вскользь. Но недавно мне пришлось зайти к ней в отделение и пробыть там довольно долго.

Люди! Не забывайте периодически посещать врачей, чтобы провериться и сдать анализы! Я в шоке от дамочек за 50, которые «думали, что рассосётся», мужчин, у которых «вроде не болело, что зря ходить». Поверьте, когда заболит, скорее всего, уже будет поздно и неоперабельно! А потом слёзы льют: «За что мне это? Я всю жизнь спортом занимался, не курил!»

Вчера за вечерним чаем на работе разговорились о медцентрах, кто где предпочитает наблюдаться. Одна наша коллега (кстати, 50 лет) с гордостью сообщила, что в поликлинику и подобные учреждения лет десять не ходила. Попыталась убедить, что женщине хотя бы двух врачей хотя бы раз в год проходить просто необходимо, но всё глухо. Осталось посочувствовать и пожелать крепкого здоровья. Вторая встряла, что женского специалиста на дух не переносит, и для неё идти в поликлинику каждый раз — как на каторгу, поэтому и не посещает. Ну, это вообще детский сад. Я промолчала.

Я не призываю становиться ипохондриком и ходить на приёмы, как на работу, но элементарные анализы и осбледования стоит делать периодически. Мужчины, к вам тоже относится. Моего отца чуть не на аркане в поликлинику тащить надо. Пару лет назад поставили серьёзный диагноз, а всё как ребёнок.

Мне всего 24 года, никто из близких, слава Богу, не умирал скоропостижно от страшных диагнозов. Цивилизованное отношение к своему здоровью во мне воспитала мама. Но для многих я остаюсь тем самым ипохондриком, который раз в год проходит некоторых специалистов и сдаёт анализы не потому, что заболела. Что ж, пусть буду ипохондрик, зато здоровый. Всем желаю не болеть!