Ородруин для «Золотого кольца»

2015-06-06 | 15:48 , Категория текст


С недавних пор моя работа находится примерно в 25 км от дома. Добраться можно только с двумя пересадками, в общей сложности на дорогу уходит 80-100 рублей в день. И я не один такой — для нашего города это почти норма.

На новой работе в кабинете одна из сотрудниц ну очень любит русские народные а-ля «Золотое кольцо». С её точки зрения, все остальные должны буквально сходить с ума по Надежде Бабкиной и её коллегам по цеху. Наушники тётка даже признавать не хочет. Не буду говорить, насколько это достало уже в первые дни на новом месте. Кадр она полезный и ценный, поэтому варианты воздействовать через начальство были испробованы ещё до меня и к результату не привели.

И всё бы ничего, но живём мы с ней в одном городе. К концу недели она таки узнала, что на работу я добираюсь не автобусами и попутками, а на своей машине. Разумеется, была предпринята навязчивая попытка навязаться в попутчики. В каком-то смысле я ждал этого момента. Мстя, великая и ужасная, наступила.

В отличие от тётки я слушаю метал, тяжеляк и иже с ними. Не шибко громко, но достаточно ощутимо, чтобы «обычный» человек чувствовал себя о-очень некомфортно. И мне глубоко до одного места, что навязчивому попутчику эта музыка может не нравиться.

За 25 км по пробкам как раз можно прослушать один альбом средней длительности. За время поездки я услышал не один комментарий на темы «как можно слушать такое?» и «молодёжь совсем с ума сошла», но выключать музыку или убавлять громкость не стал. Более того, высказал пару ласковых на тему того, что сама тётка на работе всех достала своими музыкальными вкусами. Только там работа, общественная территория, а здесь машина, то бишь моё личное пространство, и она здесь гость.

Может, покажется забавным: на следующий день после обеда у тётки появились наушники и злобное выражение лица при взгляде в мою сторону. Второе меня не особо напрягает — на обиженных, знаете ли, воду возят. Зато в кабинете теперь нормальная рабочая обстановка.

А музыка у меня в машине как играла, так и играет. Простой железный принцип: мой дом — мои правила. Подстраиваться под гостей не собирался и не собираюсь.

Если вас кто-то задолбал или просто достал, то не надо тратить время на немые жалобы, которые вряд ли дойдут до адресата. Просто сделайте так, чтобы он и сам задолбался, и результат будет виден уже в ближайшее время.