Спешим устать

2015-06-06 | 15:54 , Категория текст


Совсем недавно вышла замуж и переехала жить к милому в дом. К сожалению, денег на отдельный угол нет, поэтому приходится обустраивать быт не только под нас двоих, но и под родителей любимого.

Нет, я правда не против, когда вы оставляете грязную посуду после обеда в раковине. Но я просто в бешенстве, когда вы оставляете гору испачканной посуды на столе. Наверное, я прошу слишком многого, но так порой хочется прийти и не увидеть этой самой горы! Ей-богу, первооткрывателем новых завалов мне вообще быть не в радость.

Не надо рассказывать мне, как вы устали за день или же спешили утром, чтоб устать за день. Я работаю так же, как и вы, но после моей трапезы почему-то не остаётся ничего, кроме чистой раковины и вытертого от крошек стола. Для вас, несомненно, есть какой-то особый кайф оставить всё как есть, прийти с работы раньше меня, с невинным видом сидеть и курить, упорно игнорируя эту кучу беспорядка. Конечно, не царское это дело — убирать за собой, если есть невестка, которая, тихо матерясь про себя, наведет порядок.

Кушать любят все. Деньги на еду тоже идут из общего кармана. Так объясните мне, какого икса нужно забывать элементарные меры сохранности еды? Действительно, зачем накрывать соус крышкой? С мухами он намного вкуснее. Зачем убирать хлеб? Он заветрится, и тогда будет вообще не оторваться. И уж совсем непонятно, зачем прятать всё в холодильник. Не дай бог ещё раз потом поесть можно будет…

Вы устали. У вас болит. Вам нагрубили. Но пожалейте хотя бы нас, ведь мы делаем всё, чтобы жить в чистоте и уюте.

Подзадолбало. Пойду-ка вымою одинокую тарелку. Она лежит после завтрака, ожидая именно моего внимания и ничьего больше.