Я не ем детей

2015-06-06 | 15:58 , Категория текст


Я язычница, и меня задолбали.

Разумеется, я ем детей, а тех, что не ем, приношу в жертву на всех праздниках пачками.

Мне совсем не жалко дать сарафан на спектакль или сфотографироваться. Только я вместе с сарафаном приду, а то были случаи…

Ну да ладно, это ещё ничего — люди, может, начнут узнавать что-то о своей родной культуре, но вот других товарищей я не понимаю.

«Ты же крещёная!» — железный аргумент приверженцев Самой Главной Церкви. Извините, что в четыре месяца не сказала: «Не хочу».

«Ты же на Дону родилась». Это если финт с крещением не вышел.

«А если ты язычница, то почему у тебя мобильник есть, компьютер, телевизор?» Ребят, а вы почему не в пещерах живёте?

«Да ты точно сектантка! Смотри, квартиру у тебя заберут — будешь знать!» Достаточно узнать тех, кто состоит в общине, чтобы понять, что здесь нет организации, структуры, коммерческой основы. Организаторы вкладывают сами свои финансы.

«Ты что, это же первобытное общество!» По-любому. А ещё язычники не мылись, ходили голые, ели только сырое мясо или вообще голодали. Бани, сарафаны, платья, вышивка, лапти, срубы, песни, волхвы, капища — это всё нам принесли в десятом веке, а заодно и спустили предков с деревьев.

«Да это же уродство!» Всё, у собеседника закончились аргументы. После того как я впервые побывала на празднике, я почти неделю была в шоке: хороводы, песни, игры, обряды, где каждый жест имеет смысл, наряды, на которые девчонки тратят не один месяц… Всё это обменяли на душную каморку со свечами, заунывные распевы, тяжёлый запах ладана и мрачные серые тряпки.

Я не против других религий. Я не понимаю вас, но не более. Я не буду лезть к вам со своей верой. Так не задалбывайте и вы меня.