У кого ничего не болит

2015-06-06 | 16:04 , Категория текст


Одна девушка тут очень мило предлагала всем миром отправляться в больницу для профилактической сдачи анализов — так, на всякий случай. Может, она не в курсе? Может, у неё в городе всё розово и пушисто? Я расскажу, как это дело обстоит у нас.

Моя мама несколько лет назад решила по совету телевизора сходить по врачам, дабы проверить состояние своего 45-летнего организма. Возраст как раз подразумевает всплытия всяких хронических болячек и прочей дребедени. И вот приходит моя маман к врачу, объясняет ситуацию, а ей в ответ:

— У вас что-то болит? Вас что-то беспокоит? Нет? Зачем вообще тогда сюда пришли? Ах, по телевизору сказали… Вы больше его смотрите. Идите домой и ни о чём не беспокойтесь.

Вот так. Бесплатно проверять «на всякий случай» вас никто не будет, а вот ходить по платным врачам и отваливать деньги за анализы может позволить себе далеко не каждый. А когда действительно будет проблема, в кабинете вас обольют с ног до головы обвинениями «где вы раньше были» и «если вам нет дела до вашего здоровья, то мне тем более».

Со всех экранов на нас льются потоки информации о том, что профилактика лучше лечения. Дяди и тёти в халатах чуть ли не на коленях упрашивают прийти в больницу и провериться от всего на свете. Но на деле почему-то врачи предпочитают жаловаться на тупых пациентов и лечить исключительно запущенные случаи.