(Пуб)личная страничка

2015-06-06 | 16:18 , Категория текст


В наш прогрессивный век слишком много вещей стали необходимыми. Всё так же, как и прежде, людей встречают по одёжке.

Сейчас мои коллеги и контрагенты становятся всё моложе, а те, которые постарше, всё продвинутей. И часто, когда предстоит встреча с незнакомым человеком, я лезу в соцсети, чтобы, во-первых, посмотреть, как он выглядит, а во-вторых, немножко узнать о нём.

Ваша персональная страничка — это ваше лицо. По ней вас заново узнают давние знакомые и видят новые. Да что греха таить — с её помощью за вами следят друзья, лишённые возможности наблюдать вас на расстоянии вытянутой руки. Так какого же чёрта?

Вот, например, девочка Настя. На фотографии с кокетливо поднятой ножкой она прижалась к какой-то стене в клубе со стаканом «летающей коровы» в руке. Поза позволяет разглядеть кружева чулков и начало стрингов. Настенька через день засыпает ленту фотографиями из клубов вперемешку с хитромудрыми статусами. После утра спам-фотоотчёта от Настеньки мне приходят счета и прочие налоговые накладные. Я с лупой вычитываю присланные документы: пару раз попадались ошибки в счетах, тянущие на сотни тысяч.

А теперь давайте познакомимся с девочкой Машей. Маше 28 лет, два высших и приличная должность на госслужбе. В Маше килограмм тридцать лишнего веса, но за это осуждать её не стоит: работа нервная, тяжёлая и сидячая. Маша курит и бухает. У Машеньки огромный стафф, который спал с ней и её парнем в одной постели. Откуда я это знаю? Из заботливо выложенной ею фотографии. Парень, кстати, сбежал после этого, но Машенька не отчаивается: ведь она женщина, и значит, она актриса. Да ведь и парень должен очень-очень многое — там было что-то про ухаживания, охапки роз и прочие котлеты. В общем-то, все, кто подписан на Машу, в курсе, какая она классная и замечательная, что она не отчаивается и таки дождётся своего единственного. Одним словом, Маша хочет нам (а еще и бывшему козлу) доказать, что у нее всё хорошо и она ничуть не огорчена, а на самом деле мы все понимаем, что у Маши проблемы в личной жизни. Да и, признаться, репост грубокомысленных записей из не менее глубокомысленных бложиков немного действует на нервную систему, особенно когда их триста штук за день. Я не могу спокойно смотреть в глаза Маше, когда общаюсь по рабочим вопросам.

Кто-то может возразить, что личная страничка — это личная страничка. Мне кажется, что лучше самовыражаться таким способом в своем бложике, а не пытаться вызвать зависть окружающих своей нев… неординарностью. Так делаю я.